音乐会作文
夜幕降临,当黑暗渐渐地织上天空,城市也被寂静笼罩。而这时,属于大自然的时间悄无声息地到来了,一场空前盛大的音乐会,就此开始。
动物们都兴致勃勃地走向树林中央,去观看这场音乐会。舞台上,花团锦簇的花丛,成了最好的背景,天上那圣洁的月光,则成了天然的灯光,周围漂浮在天上的萤火虫,星星点点的光亮,更为现场增添了一份绚丽。
动物们陆陆续续地到了,音乐会也拉开了序幕,随着台下观众们的呼喊,青蛙乐队登上了舞台,它们个个身穿特别的演出服装,显得十分精神饱满。“呱呱呱”,一阵富有强烈节奏感的音乐奔涌而出,像一把锤子,一下又一下地敲打着观众们的心房,把他们带入了这一首狂热的乐曲,台下的叫声此起彼伏:“青蛙乐队!青蛙乐队!……”随着青蛙乐队的歌声散去,观众们那狂热的心情也平复了下来。
紧跟着,歌手纺织娘走上了舞台,一阵天籁之声响了起来,转眼间,一阵悲伤的乐曲扑面而来,慢慢地,台下的观众们看着台上那细小的身影,听那凄凉的歌声,泪水顿时悄然落下。待一曲终,台下沉浸在忧伤之中,早已泣不成声,心中久久不能平复。接下来的歌曲令动物们永生难忘,有的令人兴奋,有的令人喜悦……渐渐地,音乐会接近了尾声,歌手们为观众带来了最后的大合唱,音乐家都站上了舞台,他们展开了自己最美妙的歌喉。这时,无论是听众还是音乐家,还是周围的一切都沉浸在那如痴如醉的音乐之中。
圣洁的月光和寂静,又笼罩了森林,动物们带着意犹未尽的心情回到了家中。这场盛大的音乐会也在欢歌笑语之中落幕了。