音乐会作文
春天到了,又是一个万物复苏的季节,一年一度的森林音乐会伴随着震天的锣鼓声拉开了序幕。
清晨,清新的空气、和煦的微风带给人们一种焕然一新的感觉,原来宁静的森林沸腾起来,锣鼓喧天,乐声震天,连平时最爱睡懒觉的棕熊宝宝也不由自主地融入到规模宏大的场景之中。
森林中每一滴水都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进一个多彩的世界,每一条泛着清丽的旋律的小溪都闪烁着美的光辉,一面面五颜六色的彩旗在演唱者的手中高高举起,整个森林音乐会笼罩在一片欢乐的海洋之中。歌迷们也早早地到了场,等待着盼望已久的音乐会的隆重召开。代表森林音乐会开幕了,
震耳欲聋的鞭炮声随着动物们的祝贺徐徐拉开帷幕,伴着全体人员震耳欲聋的掌声中主持人“福娃”上台了,身着一套时髦的西装,大步流星地走向舞台中央,拿着麦克风说道:“我宣布,今年森林音乐会正式开幕!”台下响起了雷鸣般的掌声。
“第一个节目,请残奥冠军蚱蜢大姐为我们弹奏献艺”,舞台上环绕着一种宁静欢快的气氛,蚱蜢姐的芊芊玉臂,细长的手指在琴键上拨动飞舞,带给人轻松、愉快和惬意。
这时,独角兽带着它的两位好朋友——百灵鸟和长颈鹿来到现场,广播里播放着:“下一个,熊猫笨笨登场”,舞台上彩灯开起,打击乐师们奏起了欢乐的乐曲,整个会场规模空前,气氛十分热烈。
报幕员一个接着一个报着节目,节目也越来越精彩……随着主持人宣布一年一度音乐会成功闭幕,大家都恋恋不舍,还在回想刚才的精彩表演。
夜色缓缓降临,夕阳的余辉映照树梢,给森林披上了一件玫瑰色的睡衣,为大地铺上了了一层迷人的色彩……