音乐会作文
一天早晨,学校的教学楼里一片寂静,空无一人,走到科技楼前,才听到隐隐约约的乐声,原来我们学校在开音乐会呢!
坐在观众席,看到的第一个节目,便是活力四射的开场舞啦!一个个身穿纯白衣服,戴着闪亮的黑帽、墨镜,扎着高高马尾的少女走了出来。走出来的一瞬间,台上的灯光“刷”一声关闭了,半分钟后,音乐骤然响起,台上的灯光开始变幻,让人眼花缭乱,少女们在音乐中变幻着队形,这十几人在同一服饰,同一发型,同一舞步,给人们的错觉是:台上只剩下一个人了!这时,少女们做起了高难度动作:前空翻、侧空翻、空中前叉等,观众们仿佛看见了一只只在空中飞舞的蝴蝶。观众们使劲鼓掌,手都拍红了,这是对活力四射少女们给予鼓励。
开场舞谢幕后。一个身穿白裙,双肩披发的少女走了上来,灯光转化成了玉般的绿色,给人一种无限静谧的的感觉,少女按下琴键,音符飘入人们的心中,仿佛在诉说着一个凄美的故事:一个女孩在森林中的夹兽器中救下一只小狐狸,并把它带回家,父母答应饲养小狐狸,她们一家度过了快乐的时光。这时欢跃的乐声在音乐厅里回荡着,观众们露出了欣慰的笑容。音乐开始变得低沉,仿佛是一个偷猎者想把小狐狸买下来,少女一家人都不愿意。观众们有的忐忑不安,咬着手指;有的紧皱着眉头,还有的贝齿咬紧红唇,音乐变得缓慢,阴沉,仿佛是那个偷猎者起了杀心,以少女的性命做威胁,让少女父母把狐狸给他,观众们十分紧张,面露担心之色。观众们好像看到狐狸不愿意追随偷猎者,偷猎者用枪对准少女,发射子弹的一瞬间,音乐变得急促,弹奏的速度越来越快,似乎子弹被狐狸拦下了,音乐变得高昂,偷猎者畏罪而逃,狐狸却因此而死了。曲终,观众们的泪珠一滴滴地落了下来。
很快音乐会结束了,我依依不舍地回望音乐厅,回到了从早上一直空无一人的教室,可我心里还回荡着那隐隐约约的乐声,仿佛还依然看见了凄美的故事。