音乐会作文
昨天晚上,会展中心里传来了优美的钢琴声。那里正举办着一场由理查德克莱德曼演奏和国乐天骄共同举办的音乐会。
理查德克莱德曼出生于法国巴黎,5岁时开始学习弹奏钢琴。他在1976年——20xx年间先后录制了约900首歌曲,其中有220首位原创作品,仅在中国销售的唱片总数就高大9000万张。他也是目前改变并演奏中国乐曲最多的外国艺术家,他已华丽的音色、优雅的旋律和俊美的形象,被誉为世界现代钢琴演奏王子,艺术生命力久经不衰。音乐会首先由理查德克莱德曼演奏的一曲《无能为力》拉开帷幕,在音响的伴奏下,他那纤细修长的手指轻轻地在琴键上滑动,青翠而又优美的音韵像灵泉一样流了出来,他时而腾出一只手来与我们愉快地挥挥手,时而又全神贯注地敲击着琴键,身子随着音乐摇晃,时而停下来,用双手与大家一起拍掌……大家听的如痴如醉,也不知不觉地跟着拍起掌来。
台上的灯光也别具一格,它是由红、黄、蓝、绿、紫等多种颜色组成的。它们有的像的激光一样在舞台上一闪而过,有的则像一颗颗亮晶晶的小星星在舞台上闪烁着耀眼的光芒,有的则像变色龙一样,不断地变换着颜色,好像是在向别人炫耀一样……一时间,舞台上成为了灯的海洋,光的世界,把音乐推向了一个又一个高潮。
3首钢琴独奏过后,是一首由国乐天骄演奏的一首《茉莉花》。国乐天骄是由或晓君、赵聪、陈悦、于秋璇这四位民族乐器演奏家组成的一个小乐团,它们分别演奏二胡、琵琶、长笛、古筝这四种乐器。她们演奏的《茉莉花》透着浓浓的中国味,优美的旋律令人陶醉其中。
接着,理查德克莱德曼和国乐天骄又演奏了许多歌曲,有悲壮感人的《泰坦尼克组曲》,有欢快活泼的《萨巴舞曲》,有钢琴独奏《哈利波特》,还有惊险刺激的《新编十面埋伏》……
时间过得真快,随着时钟敲响了十一点的钟声,随着一首《一条大河》的结束,音乐会画上了一个完美的句号。