音乐会作文
文今年夏天,森林音乐会举办了“我是歌手”歌咏比赛,要评选森林里最美的歌声。可爱的动物们,都积极地报名参加了这次活动,他们各自都期待能够获得这次比赛的冠军。
自报名那天以后,动物们都非常努力地练习唱歌。美丽的青蛙小姐天天在池塘绿色的荷叶上“呱呱呱”地唱着;古灵精怪的猫头鹰每天都在枝繁叶茂的大树上“咕咕咕”地练着;小巧玲珑的画眉鸟在天上边飞边唱着她那美妙的歌声;欢快的布谷鸟在田地上唱着他最经典的歌曲《布谷——布谷》。最勤快的就要数知了了,他天天从早到晚都在练习唱歌,“知了——知了”,唱得大树爷爷都忍不住用树叶堵上了耳朵!
动物们最期待的比赛终于在一个夏夜的晚上开始了,他们都完美地演唱了自己选唱的歌曲。所有的演唱都完成之后,总评委大象叔叔说:“今年你们唱的歌都非常的动听,评委会成员给每位歌手投的票数都一样。我们无法判定谁才是森林里最美的歌声,所以我们做了一个决定,我们认为当你们大家在大森林里一起练歌的时候,那时的歌声才是森林里最美妙的音乐,你们都是森林最棒的歌手!”大象叔叔把话说完后,现场响起了热烈的掌声。大家高兴极了,齐声说:“太好了,我们都是冠军。”
比赛圆满落幕了,但大森林里的音乐会永不会停止!