音乐会作文
这是一个愉快的夜晚,我有幸参加了美国德州A&M军校男生合唱团访华音乐会。我本来对音乐不怎么感兴趣,但这次音乐会让我对音乐有了全新的了解。
主持人首先介绍了A&M合唱团,然后让我们全体起立,正当我迷惑不解的时候,响起了一阵悠扬的音乐,“起来,不愿做……”啊,这个外国的合唱团唱起了我们的国歌,而且是用中文!尽管中文发音不太标准,但是唱出的声音非常好听。正当我觉得男生合唱团挺厉害的时候,上半场剩下的歌曲全是用英文唱的,大部分都听不懂,但那悠扬的旋律,还是让我们深深陶醉了。
到了下半场,一开始,一部分合唱团成员走到了台前,我这才注意到台前有三把椅子,上面放着各种我从未见过的乐器,有一种乐器像小孩子玩的拨浪鼓似的,上面有一颗颗小弹珠,摇起来的时候发出清脆的声音,好听极了,所以乐器一起奏时声音更好听。第二首歌时,四位身高差不多的成员走到台前,振奋人心的音乐一响起,他们便做出了各种滑稽可笑的动作:有时伸出手来指着台下的观众;有时两人一组好像在一起赏月;有时四个人抱着一团,眼里放出凶恶的光,好像在打架似的。逗得大家哈哈大笑。后面的几首歌,合唱团的团员一起做集体动作,有时像孙悟空一样俯视台下的观众,动作是那么的整齐划一;有时瘫倒在周围成员的身上,好像全都像泄了气的皮球似的。
音乐会结束了,大家都觉得这次的音乐会好看极了,甚至有一位外国的朋友高声叫了起来,虽然听不懂,但从他那满脸笑容的表情上看,他也很喜欢这次音乐会。
原来音乐不一定要非常的严肃,也可以是非常有趣的形式。