聆听音乐感受震撼作文
总喜欢蜷缩在被子里,享受音乐带给我的安静;总喜欢对着海风,收集音乐经风带来的宁静;总喜欢仰望星空,迷恋从周杰伦嘴里跳出的音符,萦绕在耳边的浪漫。
每一个生物都在与音乐打交道,从他降生到这个世界的那一刻起。婴儿时期,我们还不懂如何去聆听音乐,甚至都无从得知音乐是什么,但幼小的心已经能够去感受音乐带来的踏实,只要到临睡之际,听妈妈轻哼着摇篮曲我们就会慢慢入睡。时间悄然流逝,无声无息。长大后,开始学会聆听,聆听音乐带给我们的一切。流逝的时间仿佛都聚在我的肩头,不知不觉,压在肩上的重量越来越重,喘息声越来越大,身心越来越疲倦,终有一天,我感觉到我越来越落寞。于是,我爱上了音乐,渴望在音乐中寻找身心的慰籍,渴望进入一个虚拟的世界,没有压力,没有忧伤,只有快乐与宁静!
我贪婪的享受音乐带来的安稳与宁静,幸福与快乐。试着不去面对那个令人厌倦的世界。这不是我对现实的逃避,而是一个脆弱的生命对安稳与宁静的渴望。不知何时迷恋上了周杰伦的歌,那歌中的每字每句,都不停地拨动着我的心弦。音乐可以让我哭的一塌糊涂,音乐可以让我迷恋到无法自拔,音乐可以让我神经质一般嗨到疯狂!
我曾埋怨老天何其不公,埋怨他为何不赋予我一副动听的嗓音。但是我又感谢老天,感谢他赋予了我能够聆听音乐的耳朵与心灵,让我能与音乐为伴。
音乐的世界是单纯的,每一次与音乐的接触,心灵都如被清水洗净,那感觉犹如无边黑暗中的一缕阳光充满生机与希望!
请尝试在落寞时刻,聆听音乐!