音乐作文600字
厨房是个音乐厅,当妈妈拿起锅,洗锅的时候唰……唰……锅开始唱歌了,一场热闹的音乐会便开始了,哗哗啦啦……叮叮咚咚……所有的锅碗瓢盆,锅里的勺子、铲子都发出各种不同的声音,当火烧起来的时候,它们便一起唱着歌。水龙头哗哗啦啦,勺子、铲子乒乒乓乓……厨房响起了大合唱。
厨房,是个音乐厅。里面有许多美妙的声音。洗菜的时候,水哗啦——哗啦——地唱着一首欢快的歌曲。刀在菜板上使劲切菜,“咚咚咚”的声音停不下来。就像一位鼓手在卖力的打鼓。锅铲“当当”地飞速翻炒,对他而言,锅就是钢琴。他们就像一个乐队,演奏者一首曲子“咚咚!当当。哗啦——”好听极了。
厨房是个音乐厅,妈妈做饭的时候,她就像指挥家一样,开启了一曲热闹的音乐会。噼里啪啦……,沙……沙……,所有的锅碗瓢盆,所有的青菜都发出各种美妙的声音。当妈妈炒菜的时候,沙……沙……,是锅和铲发出悠扬的小提琴声,洗碗的时候,小水滴敲打着陶瓷碗,演奏着欢快的乐曲,当榨果汁机启动的时候,轰隆隆、轰隆隆的声音不停地在我耳边回响,好像鼓声震耳欲聋。
多么好听的音乐呀,我真想自己当一回指挥家。
放学回家,奶奶“咚咚咚咚”的切菜声进入耳边,那熟悉的动作映入眼帘。“呯嚓”绿色的菜叶倒入了锅中,一下子就染上了金黄,给曲子添加了许多音符,火焰也说话了,它发出“滋滋”声,在锅底下不停的跳舞,给厨房小曲带来伴奏。水蒸气也不甘落后,虽然它没一点儿声音,但是它扩散出来的烟雾像是人们对曲子的称赞与夸奖。
厨房是一个音乐厅,里面有各种声音,把油倒进锅里的时候发出“沙沙,沙沙”的声音。当妈妈把青菜倒入锅里的时候发出“滋……滋”的声音。用沙锅打架子的时候发出“乒乒乓乓”的声音。不一样的厨具有不一样的声音;不一样的,厨房有不一样的音乐。