音乐作文600字
音乐是一首优美的诗歌,一首用作者灵魂叙写,用音符凝结而成的诗歌。一首优美的诗歌陶冶内心,一首完美的乐曲则能升华我们的灵魂,使我们陶醉其中。
对贝多芬,我想这是个人人皆知的名字。他虽有音乐家最大的死敌——耳聋。却也作出一首首振奋人心的乐曲。
我喜欢沉醉于贝多芬的《第五交响曲——命运》。
这首曲子开头便是振人心弦的乐声,有力而振奋的声音仿佛贝多芬心中不屈服于命运的呐喊。一节节扣击人心的乐段,一个个使人为之一振的音符,使我仿佛听到贝多芬灵魂的深处,那反抗命运的安排,那有力有劲的吼声。每每听闻这首曲子,我总能陶醉其中,臣服在贝多芬不屈的灵魂这声中。
当被《第五交响曲》振撼于贝多芬不屈的呐喊声时,《第九交响曲》的欢乐总能给予我非一般的感受。它是贝多芬人生最华丽最振奋人心的绝响,同时也是我最爱的音乐,没有之一!
贝多芬倾尽全部完成的这部乐曲,使我听到了他生性的乐观,隐藏其中对生命的不屈,通过欢快而沉稳的乐声表达得淋漓尽致!开头的《欢乐颂》用庄严如祷词,欢快如仙飘的音符,奏响了对欢乐女神讴歌,也奏出了贝多芬那高尚的灵魂仿佛起舞般的欢乐。沉醉其中,总能感到那想传达给世人的欢乐,使原本烦躁的情绪欢快起来,让不好的负面情绪挥之一空。
在规律和起伏的音符中,我感受到了一名音乐家挥洒其中的心情与情绪,为什么世界禁曲《黑色星期五》能引发如此多世界惨案,原因就是那隐在音符中的情绪操纵了沉醉其中人们的负面情绪。而莫扎特的《小星星变奏曲》则让人感到前所未有的欢快,也是莫扎特想传达于人的欢快心情吧!
音乐是作者的灵魂所谱写的心之声,它将作者的情绪埋藏在一个个音符之中,使每一个音符都充满了生命。
音乐让我陶醉,因为它让我看到作者内心深处,那来自于灵魂的声音。