音乐作文600字
说起“控”,我认识的各种各样,数不胜数,例如手机控、兽耳控、萝莉控……然而令我记忆最深刻的却是那个名副其实的音乐控。她对音乐的痴迷,根本就不能用一个痴狂来形容,这简直就是深入骨髓的疯癫啊!
她长相不算出众,在人群里简直就是毫不起眼的存在。但无论何时,她的眼睛里总透露着一丝坚定的目光,似乎什么事情她都无所畏惧。
她爱音乐已经到达痴汉境界。无论何时何地,她都戴着耳机,反反复复、不厌其烦地听歌,就算路人向她投来诧异的目光,也依然我行我素。她并不天生就是音乐天才,从小时候听的那些朗朗上口的儿歌、童谣开始,她逐渐沦陷在音乐的世界里,无法自拔。
因为整日热衷于音乐,她不怎么擅于与人交流。即使有人与她主动搭话,她也只是出于礼貌性地回应,所以她的人缘几乎为零,以至于每次分组她都毫无例外被排挤在外。不过她依然是不以为然,眼中至始至终只有音乐。所以她也成了人们饭后闲聊的话题。别人都说她不谙世故、不近人情,还被称作“怪人”。其实背后有诸多心酸的故事,她只是不愿意提起,大概只会在心底默默流泪吧。
我清晰地记得,她家境贫寒,从小父母离异,跟随年迈的爷爷艰难度日。平时的她不停地听音乐,其实只是为了缓解自己心中的不满,但冥冥之中似乎有一根线牵引着她和她热爱的音乐——我知道,音乐陪伴她度过了整个童年。陪伴她度过童年的不是别人,是音乐啊!所以这大概是她义无反顾痴迷于音乐的原因吧!
她也试图和别人沟通,使自己不再落寞,不过,友谊不比音乐来得真实,有快乐必有痛苦,有得必有失,朋友之间总会有分开的时候,友谊离她而去,只有音乐对她不离不弃。
张舒涵啊,张舒涵,这世间也只有音乐会让你如此执着吧!