音乐作文600字
给予人们思考的歌很多,几乎每首都会引发人们的沉思,我百里挑一,选出一首歌词就能给人力量的歌:《没有什么不同》,其中一段歌词是这样的:
“又是你的面孔,带给我是笑容,在我哭泣的时候,
又是你的问候,带给我是感动,在我孤寂的时候。”
这唱的就是少年,也就是我。在我们受到挫折的时候,同学们会面带笑容帮助你;当我们孤单一人时,同学们会和你一起玩耍。
“没有追求和付出,哪来的成功。
谁说我们一定要走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦,
只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步!”
这一段则说了在我们成长的进程中,总会有艰辛与困难,只要认定了目标,再苦再累也得坚持下去!它激励着我在成长道路上勇敢前行。
音乐的力量之二:能够带动群众
思考过后,也得放松放松呀!“Gangnamstyle”;“Eh~sezoy~lady”。哪来的这么熟悉的歌,哦,原来是《江南style》,这首歌再配上骑马舞,怪不得是神曲。
这首歌曲,小到一年级学生,老到跳广场舞的老大爷,都能唱上几句,跳上几下骑马舞,可见神曲的魅力已无人可挡了。学校下课时,都能听到那几句歌词。走在街上,大街小巷也播放着这首神曲。据说,清华大学一群外国学生在跳骑马舞时,产生共振,才几秒钟,舞台瞬间“哐”,塌了,这种力量是何等地强大啊。
音乐的力量是神奇的,它陶冶了我们的情操,带给我们精神上的享受。如果我们离开音乐,生活一定会黯然失色!