我想做音乐专家的六年级作文
专家,就是在学术、技艺等方面有专门技能或专业知识的人才叫专家。学习吉他才一年,还称不上专家这个称号呢。我需要去学习一些新的谱子,甚至自创谱子,自编自唱。这样才可以当专家,那些专家和大师们都是可以自己编谱子的。那多厉害啊!要是有一天我也可以自己编谱子的话,那不就是专家了吗!
要练好吉他首先你必须每天都要爬格子,爬格子是每个吉他手每天必练的项目之一,其目的是锻炼手指的灵活与左右手的配合,有很多种练法。最基本的是弹1弦1234品紧接着2弦1234品,弹到六弦再反着弹回来。
在弹吉他时必须先“热身”所谓热身练习实际上就是把尚未活动开的手指,手腕以及手臂活动开来。不然你弹琴声音十分难听。
你还要动作到位,学习吉他不要急于求成,要保证每个动作到位,不然以后很难改正。还要专心致志,也熟悉指板音阶。如果弹奏时需要不停地看指板,就应该在指板和音阶上下功夫了。因为总是看着指板的话会对指板产生依赖。这样既掌握不了曲子,也提升不了练习效率。因此练习时要养成不看手的好习惯。
总有一天我会成为音乐专家的!加油!