7月5日,我开始了“宣城小记者夏令营”横店三日游,让我觉得最开心、最难忘的就是参与拍《少年花木兰》微电影了。
横店影视基地很大,到处都可以拍电影,我们就选择了一条古老的街道作为《少年花木兰》电影的拍摄背景。影片中的各个角色都由我们这些小记者来扮演,导演一一分配好了角色,我呢,好歹也扮演了一名随从。
这部微电影主要讲述了虎霸帮的三位女老大和五位随从去花木兰家惹事的经过。当一行八人来到花木兰家,一丫头见到我们,惊呼:“虎霸帮来了,虎霸帮来了!”未等其他人反应过来,女老大一招手,我们就全拥了上去。
少年花木兰闻声而来,她还真是厉害,独自一人,几招就把最前面的两位女老大打败了。对付最后一位女老大,竟然采取“石头、剪刀、布”的方式,猜拳对“打”比出胜负。我们所有人在一旁高喊:“靠,这也行?!”
这张DV是我们来自不同学校的小记者们齐心协力拍摄的大作,对我们来说,当演员扮角色和拍电影都是第一次,这样的经历让我们难以忘怀。拍摄电影中,尽管有的人忘词了,有的人笑场了,还有的人做错动作了,但开心是最重要的。这张DV记录了我们开心、难忘的一幕幕。