说起来你可能不相信,我的数学老师是位喜剧演员。为什么这么说呢,因为他上的每一堂课就像是一场小品。他的课堂上处处充满了欢声笑语。这位喜剧大师就是我的数学老师张学刚。
张老师50多岁,个子中等,相貌平平。可是他第一节课就说自己是靠颜值吃饭的,是个大帅哥,真是太自恋了。
我们都很喜欢他,不仅是因为他教的好,而且。而且他语言幽默。每节课间,张老师讲到正精彩的地方的时候,会突然说一声,“下课了,广告之后立马回来。”我们刚开始还弄不明白这是怎么回事,久而久之,才终于明白了。原来广告之后马上回来就是下课的意思,真是真是太好玩儿了。
每当快放学的时候,六年级的学生总是在门外大声喊叫,张老师这时就会说,:“快点收拾东西吧,后来那波“敌人”马上就要上来了”,我们每逢听到张老师说这个的时候,都会哈哈大笑,然后赶紧把东西收拾好。原来他这样说,就是放学的意思。
我们大家都喜欢这个上课讲的像喜剧演员一样的张老师。