有一个人提着一只鹅去赶集,走到半路时,他把鹅放在路边,进了旁边的厕所。这时来了一个提着鸭子的人,他放下鸭子,把鹅换了走了。那个人从厕所出来,看见鹅变成了又瘦又黑鸭子,莫名其妙……
—这就是我们排演的《鹅变鸭》的故事。
我们分成几组,每组一个教室,先排练,我们组有两个人,导演是刘兆楠,配音也是刘兆楠,卖鹅人和卖鸭人都是我。
我们开始表演了,第一个,是我们组表演,我拿笔袋,作为鸭子和鹅。刘兆楠一边讲故事,我一边表演。刘兆楠说:“我一个人提着一只鸭子。”我就提着鸭子往前走……
很快,就该2组了,第二组崔释心是导演也兼任配音,卖鸭人是张笑寒,卖鹅是董彦辰,先是张笑寒大摇大摆得走进厕所……然后,董彦辰就把鸭子和鹅换了一下,董彦辰还没有下去呢,张笑寒就出来了。逗得大家都笑了。
董彦辰和崔释心演得非常好,尤其是董彦辰,她下场的时候还一边嚼一边走。可张笑寒表演时总是背对观众。第三组的薛云婷和郭子宁表演的实在是太假了,她俩光顾着吃,都忘了说话了。而且鲍泳夫讲得也非常快。
以后要是有时间,我还要找几个朋友,一起再玩一玩这个游戏。