我的理想做演员作文
每个人都有自己的理想,我的理想就是当一名优秀的演员。演员虽不是什么神圣的职业,但他们能给人们带来欢乐。剧中的人物有好有坏,剧中的任务有轻有重,演的剧情有喜有悲,我也真佩服演员们的演技,他们演什么像什么,惟妙惟肖。我也经常想像我长大后的样子。
一个晚上,我去参加一场戏的演出。这场戏里既有喜又有悲,难度很大,是导演再三挑选,才选了我来演。到了目的地,我飞快地换上戏服,开始演了。
我先用俏皮的话语和搞怪的表情让观众耳目一新;随着剧情的发展,我那开朗大方的笑容和搞笑幽默的话语使得台下的欢笑声不断,并伴随着阵阵热烈的掌声。当剧情进行到凄苦的时候,我便话锋一转,说话时声泪俱下,自己因人物的命运而感到悲伤。我感情充沛地说着台词,眼泪也滚滚而下,我用余光看见,观众们的眼里也都有泪。痛苦和欢乐,全都渗到我的表演中去了。
“哗——”台下热烈的掌声又一次响起,经久不息。最后,我以精湛的演技得到了每个演员梦寐以求的“小金人”。
不过,我不能只靠想象来完成我的理想,我要真正活成自己想要的模样。