每一次的练习也就像一次拍戏,演戏差就要一次又一次地去练,知道能成功为止。
在一个阳光明媚的早晨,我们穿着校服踏进了校门口。当那八点响起的铃声,我们兴奋地走出教室,装作很严肃的样子,因为,今天我们要拍录像了!我的心里在想:今天,我可要表现好点了。然后,我们很沉稳地走到了下面。真正的“拍戏”要正式开始了!
经过胡校长的一番领导下,我们开始了。先来的是送国旗,那些大哥哥大姐姐们第一次不行,又来了一次,害得我们敬礼敬了好几次。其实,是相亲相爱的手语动作还有早操,最让人怀念的就是这个。本来胡校长说我们可以去教室里了,可是后面的那个拍摄的师傅跟胡校长说什么东东。然后,胡校长说:“等会啊,还有最后一个,拍完后就可以回教室休息了。”我惊讶的喊:“还来啊?”胡校长接着又说:“转个身,像太阳那边跑去,边跑的手举起双手,向太阳招手。”一下子,我就呆若木鸡了,这动作也太像疯子了吧。然后,我们就边跑边招手,这也太丢脸了吧。于是胡校长说:“不行,再来一次,跑过去的时候可以乱跑,不用排得很整齐的。”我们就继续练下去了……
当演员的感觉不咋的好,又辛苦又困难,不过还蛮有趣的。