稀奇稀奇真稀奇,我今天竟然当了一会演员。这是怎么一回事呢?那就请你慢慢听我说。
在一个雪花飞舞的下午,老师带着我们高声吟诵着宋代诗人程颢的《春日偶成》下课后,姜天洋收到一封短信,只听他喊了一声“Year”我们全班都围在他的四周。原来是“我是00后之我是改编王”发来的短信。上面说是让我们改编小苹果。“你是我的小啊小苹果……”这样的歌声回荡在我的脑海里。
不一会儿几个背着摄像机的人走进了教室。原来是“我是改编王”的摄影师啊!“怎么这么快就来了,我还没准备好呢!”我跟同桌窃窃私语。听到了姜天洋也很紧张,我的心跳得更加速了。后来,唐老师告诉了我们改编版的小苹果怎么唱,之后。就让我们唱了一遍。一开始我们唱着唱着就跑调了,后来还有人唱了原版小苹果……经过一次又一次的练习,终于能唱得十全十美了!拍摄正式开始了,“你是我的小啊小苹果……”这样的歌声回荡了整个教室里的每个角落。
这次经历让我体会到当演员的艰辛。