看电视剧或者电影时,我总是很羡慕那些演员们,心想:他们演得真好,许多人都在看,真厉害!我没想到,今天我居然也当了一回演员。
我们的语文课本上有一篇多幕剧——《负荆请罪》的剧本。今天,老师就让我们来表演这个多幕剧,我们先熟悉了一会儿剧本,开始选“演员”了,我自告奋勇的要当廉颇——廉颇的台词我都背好了。我们几个“演员”商量了一下,最终决定:我演廉颇,俞俊杰演蔺相如,包璇演韩勃。
“幕起——”同学们大声喊。“蔺相如”正在看书,本应该气呼呼的“韩勃”却在窃笑,老师见了,连忙让他们重来,“观众”同学们忍不住笑了起来。
……
第一幕很快就结束了。我便在“韩勃”的带领下来到了台前,我见到“蔺相如”,连忙单膝下跪,说“蔺大人,请您用这根荆条狠狠地抽我一顿吧!”(荆条其实是把雨伞),“观众们”又是一阵哈哈大笑。
这次当演员,我准备得并不充分,漏了一句台词,有些动作也没有做到位,看来我还要多练习。
这次经历让我明白了:有些事,看起来容易做起来难!