暑假里。在一次非常偶然的机会下我遇见了《家有儿女》的导演。看中了我让我演《家有儿女》里的群众演员。我又激动又兴奋的答应下来。
第二天,我怀着忐忑不安的心情随着妈妈来到了《家有儿女》的拍摄现场。当我看到那里布置了很多房间,有明亮的教室,有宽敞的操场,有好多玩具的活动室,还有五彩缤纷的海底世界。和我在电视里看到的一模一样,简直把我高兴坏了。接着导演把小演员全部集中起来,把我们带到对词室里,告诉我们 应该 怎样做。群众演员是不说话的,只是做动作 。今天我们准备拍海底世界的两场戏,所有这些人按照导演的安排,各就各位。然后就开始拍了。拍戏的过程看似简单其实很 辛苦。只要主演一个词漏 说了 或一个眼神不对,我们这些小演员就得重拍,一次又一次,把我们累得汗流浃背,脚都抬不起来了。终于听到导演 说:“ OK”。我们才算完工。这半天演下来,实在是累得够呛!但是大家都没有怨言,觉得很开心。
虽然这是一个小小的配角,但是它锻炼了我的胆量,开阔了我的眼界 。希望下次有更多的机会让我参加。