早晨,好清爽!微风与我撞了个满怀,鸟儿站在枝头与我打招呼。我背上书包去上学。在途中,我感觉头昏沉沉的,一下子倒在地上。
“孩子,该起床了,要准备上学了!”我听见妈妈的声音,睁开了眼。“孩子,快起床了,第一天上学千万别迟到了。”我感到十分疑惑:咦?刚才我不是去上学了吗?为什么妈妈说我是第一天上学呢?而且,妈妈连上的一些皱纹也消失了,变得年轻了。再看看四周,像是家里以前的样子!难道……我穿越了?我快速换上了衣服,走出卧室。一切都那么熟悉:一堆洋娃娃堆在沙发上,还有被我弄丢了的“六岁生日礼物”。我找到了书包,翻开书,是一年级的。我感到不可思议,嘴张成了“O”型,我穿越回到了一年级!
我背上书包,系好鲜艳的红领巾,去上“一年级”。阳光普照大地,花儿露出了笑脸,鸟儿在枝头唱起一首又一首优雅的小曲。我来到学校大门口,一排排整整齐齐的楼房,宽阔的操场,教室里传来朗朗书声,阳光照在学校里,学校里到处洋溢着朝气蓬勃的气息。简直是学习的天堂。一切的一切多么熟悉。我来到了教室,宽敞明亮,我在心里暗暗发誓:我能回到一年级,就不能再像以前那样不爱学习,我这次一定要努力学习,做一个好学生。
“叮铃铃,”上课了,老师进来了,我们和老师打招呼,就开始上课。老师讲课时,我不再讲话了,而是聚精会神地去听老师讲课,专心致志地写好笔记,生怕少记了一点。老师提的问题,我立马就可以答出,赢得了老师的称赞。我心里就如同喝了蜜似的,甜甜的。一年级的题可难不倒我!同学们个个对我佩服得五体投地,我可开心了。下课了,我和同学们玩游戏,仿佛自己已经习惯了这样的环境,我又感受到童年的乐趣!要是我可以一直成为一年级的学生该多好呀!好开心自己可以穿越回到从前,我可以成为一个好学生,还没有六年级的烦恼,真幸运!考试时,我轻轻松松地做完题,别人绞尽脑汁都做不来的题,我一下子就想出了解决方法。每一次考试都是一百分,在学校受老师表扬,回家受父母表扬。在别人眼中,我可能是一位“天才”。可谁也不知道,我是穿越来的!一想到这里,我又沾沾自喜。
今天又考试了,我在妈妈的赞扬声中睡着了。“孩子,起床了!”我朦朦胧胧地睁开眼,叹息道:“哎,原来这只是一次穿越,我又回来了!”
如果真的可以穿越回到一年级,我成为一名好学生,该多好呀!