今天,我的心情十分舒畅,早早的就起了床。
经过一路的长途跋涉,终于来到了这个美丽的地方——乡间。这里并没有城市里那样喧闹,只有蝉在枝头唱着悦耳的歌曲。空气也十分清鲜,并没有城市里汽车排放的尾气和灰尘。稻草味,喷香扑鼻,给人一种舒服的感觉。漫山遍野绿,使人大饱眼福,我我感叹道:“这哪是乡里?简直就是仙境!”一阵凉风拂过,路边的野花就像在对着我们点头,天空的小鸟排成一队,就像在给我们带路,似乎一切都显得那么美好。虽然这里没有城市里那样繁华、富贵,但是却有着茫茫的田野,可爱的孩子,以及那些纯洁,朴实,善良的乡下人家。
乡下的人家家家户户都住在那矮矮的平房里,每家门前都有一条大狗,这是为了预防小偷。乡下的人们,是靠自己的劳动来养活自己;并不是那种爱吹嘘,而白吃白干的人,他们的素质也十分不错,从来就不说脏话。从十岁开始,大人们就要教孩子们做饭了,因为他们想把自己的孩子培养成一个有用的人。同时,乡间也是孩子们的乐园。记得我小时候,常常跟自己的好朋友在一起玩,我们在乡下捉蚂蚱,累了一倒下就睡着了。我们经常把饭做得一团糟,而大人却不怪我们。如今我已搬到了城市,在乡间那段玩耍的日子已成了我美好的回忆。
乡下与城里,似乎截然不同,城里是惹人讨厌的飞蛾满天飞,而乡下却是那讨人喜欢的蜻蜓满天飞。走在窄窄的乡间小道上,望着那令人舒服的风景,难道不快乐吗?