关于樱花的作文
东京到底是一种病还是一种情结,如果是病的话,去过应该就可以治愈了。如果只是情结,为什么去过了还念念不忘。
从东京回来已经快有一个月了,可是那里的音乐,那里的落英缤纷,那里人们的温和礼貌,那里别具一格的文化,那里一切的一切,总是不断的在我的脑海中浮现。
听说每一朵樱花都是一个跌落凡尘的仙女。
樱花犹如月光,却比月光还要皎洁柔和,像那白云,却比白云还要美上三分,宛若细雪,却比细雪还要清纯圣洁。
四月,是东京樱花最美的季节,漫天的花瓣随风飘零,如梦如幻,仿佛下了一场樱花雨。
于是我与我的小伙伴儿们踏上了前往东京的旅程。
下了飞机,我们已饿的前胸贴后背了,只好先在一家面馆解饱。用了午餐,开始寻找旅店,可是走到一半时突然迷失了方向,繁密的街巷让我们搞不清楚要去的地点究竟在哪儿。
情急之下,我们只好小心翼翼向周边的路人求助,用只学了一个月的日语直截了当地提问。友善的日本上班族几乎是竭尽全力地用肢体语言和英语单词告诉我们,“往前直走,再向右转,去坐地铁”这一信息。来自日本普通民众的友善印象,就这样深深印在了我的心里。
费了一番周折,终于找到了落脚点。令我们惊喜的是,附近的街道全都种满了樱花树。
烂漫的落樱如同柳絮,又似芦花,在空中轻盈的飞舞着。小巧玲珑的樱花团结在一起,聚成一大簇一大簇的大家族。风一吹,花瓣又落了下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,宛如一场天女散花,又似下了一场春雪,好像一群纯白小蝴蝶在空中翩翩起舞。
我忍不住拾起一枚樱花,轻轻地抚摸着。她的花瓣就像江南的丝绸一样柔软顺滑,让人爱不释手,像是怕惊扰了这位正在沉睡的仙女似的,又轻轻地将她放下。
不知何时,嘴角竟勾起了一抹像这樱花般温柔的笑。