关于樱花的作文
星期天,阳光明媚,虽不是“清明时节雨纷纷”,但我们却看到了让“路上行人欲断魂”的景象,那就是鸡鸣寺路边樱花争芳斗艳的胜景。
樱花是日本的国花,我们早就想看了。当我们的队伍来到鸡鸣寺旁那条栽满樱花树的路边时,映入眼帘的是一片蓬蓬勃勃花朵盛开的樱花树,树上一小团一小团的樱花聚集在一起,真像一片片雪花,层层叠叠、无穷无尽,让人陶醉!我走近一棵樱花树,看到有的樱花亭亭玉立,像一位美丽的少女;有的含苞欲放,像一位害羞的姑娘;有的尽情绽放,像一位好客的主人在欢迎着我们的到来;有的在风中摇摆,像一位可爱的娃娃在随风跳舞……。我忍不住更走近一步,观赏着我眼前的一株樱花,这株樱花形状娇美,它正怒放着,它的花瓣洁白如云,仔细看还带一丝粉色,我摸了摸这小小的花瓣,很光滑、柔软,像婴儿的脸颊细腻无比。在五片绽开的花瓣中央,有十几根橙黄色的雄蕊,像一个个小酒杯;有一根淡绿色的雌蕊,像一颗宝石。我又靠近闻了闻这株樱花,一股清香立刻扑鼻而来,再加上它那娇嫩的样子,真有点儿让我垂涎欲滴,甚至想把它摘下来吃下去,让香味散满我的全身,可我最终没有舍得这样做。这时,一阵风吹来了,这株樱花像白色蝴蝶随风飞舞起来,最后,它的花瓣飞离了花蕊,在蓝天的映衬下,划出一条条漂亮的曲线……
鸡鸣寺路边的樱花树依然在绽放着它的魅力,树下的游人们有的在给樱花拍照,有的在与樱花合影,还有的正在观赏着这美丽的樱花,嘴里不停地赞美着,他们的脸上不约而同地露出了幸福而又灿烂的笑容。看到眼前的情景,我被深深地陶醉了,同时感到了春天的温暖,就像回到了母亲的怀抱里一样,真是舍不得离开啊!
最后,我们还是依依不舍地离开了,我们知道樱花的盛开期只有三天左右,希望明年的这个时候早日到来。