樱花作文
一年之计在于春,赏花,是春天必选的出游计划。粉嫩嫩的樱花在这个季节中是最绚烂的时刻,不妨和家人出趟门,沐浴一下春风,沉醉在一片一片的樱花花海中。
阳春三月,赣县客家文化城的樱花刚刚开放,千姿百态。虽说刚刚开放,可有的樱花才展开两三片花瓣儿;有的樱花花瓣全展开了,露出金黄的花芯,上面还有可爱的小蜜蜂;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多樱花,一朵有一朵的姿态。看看这朵,很美;看看那朵,也很美。如果把眼前的樱花看做精美的雕刻品,那分明是巧夺天工 。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着粉嫩的衣裳,站在初阳下。一阵微风吹拂,我就翩翩起舞,粉嫩的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的樱花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的待在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清晨舞蹈的快乐,蜜蜂飞过来,告诉我花粉的香甜味道……过了一会儿,我才记起,我不是樱花。
是的,“满园春色樱花红,古榕树下全家游”。赣县樱花开,正是春光明媚时,贡江河畔,一步一景。全家都在樱花树下嬉戏,驻足自拍留念……花瓣如雨如诗,浓情客家,醉美樱花。