樱花作文
我喜欢的花有很多,像菊花、樱花、水仙花,但我最喜欢的是梅花。梅花冬天才能开花,可在夏季,樱花却绽开了笑脸。
淘气的我站在樱花树下,折断了一枝,为了不让这只樱花枯萎,我迅速地跑回家找到一个瓶子,往瓶子里倒一些水,然后把花放进去。之前我插的花都只能活一天,可这支樱花不仅能够活很长很长时间,还开出了两朵花,这真是个奇迹呀!
这棵樱花树陪了我这么多年,我竟然没有发现这件事。从头说起呀,我一直以为花是懦弱的,有一天,风雨交加,电闪雷鸣,这时我正在外面观察樱花,我浑身都湿透了:“哎一”这场雨过后,却多开了十几朵花,蜜蜂也来到这里采蜜,蝴蝶也来到这里跳舞,小燕子来到这里开始他们的大合唱。这时我和家人都被樱花所陶醉。
樱花正好可以代表那些社会上的外表柔弱但内心坚强的人。