樱花作文
樱花,一个淡雅、高洁又充满梦幻的名字,它们默默开放,又悄悄落去。它们把一生的精力和时间都花在了付出上,死后化为肥料,为下一代增添了新的希望,更为世界添加了一点小小的生机。或许用岑参的“落红不是无情物,化作春泥更护花”来形容它们再合适不过了。
四月的春天,微风徐徐吹过,各种鲜花竞相开放,但最引人注目的,还是那玲珑可爱的樱花。樱花开得正旺、五颜六色,那白的像雪,又比雪更纯洁;那粉白的像霞,又比霞更灿烂;那红的像火,又比火更旺盛。远远望去,它们一朵挨着一朵,一簇接着一簇,一片连着一片,密密麻麻,数不胜数,令人心旷神怡。樱花的姿态也是风情万种,有的含苞待放,像羞答答的小姑娘露出了害羞的红脸颊;有的露出些许花瓣,正俏皮地向外探头;有的开得轰轰烈烈,露出了金黄的花蕊;还有的早已脱落,化为泥土,填充新的希望。我慢慢捡起一片,捧起来,凑上去闻一闻,淡淡的幽香飘来,虽不如玫瑰香气扑鼻,却清香淡雅,沁人心脾,给人一种舒畅的感觉。再看那可爱的花瓣,花瓣由边缘到中心,颜色也由淡粉到纯白,轻轻抚摸,犹如江南丝绸。
夏天是叶的世界。樱树叶密不透风,枝繁叶茂,像一把翠绿的大伞,保护着我们。我们在树下荡秋千,滑滑梯,偶尔有零星的阳光透进来,给大地铺满了一层碎金,风景十分优美。
秋天是一幅画,它被金黄的樱树叶映得美不胜收。树叶纷纷扬扬落下,像几只蝴蝶在飞舞嬉戏,又像几把小扇在一张一合。
冬天,树叶凋零,树干光秃秃的,死气沉沉。但花和叶凋落成土,埋进土里,化为下一代新的希望、新的活力、新的生机勃勃。
我爱你,樱树!你把美丽毫无保留地贡献给了别人。你虽不如旁边的海桐树高大,也不如身旁的松树挺拔,但你却默默付出,甘于奉献,把最好的成果留给世界!