樱花的作文
当妈妈告诉我的时候,我兴奋不已,迫不及待地请妈妈即刻帮我买,好让我一睹为快!就这样,这个暑假我如愿以偿地欣赏了这部作品,它让我感触良多,受益匪浅。
这本书主要讲的是:深秋的某一天,球球老老鼠找到笑猫,告诉他樱花巷里的那些枝丫干枯的樱花树竟然在一夜之间开满了花。于是他们决定去一探究竟。在那儿他们发现了许多惊人的秘密。有被迫到“起跑线加油站”喝“智慧汤”、扎“聪明针”的孩子们,还有疯狂抢购天价“状元作文本”的家长们。在那里,笑猫和老老鼠通过蜜儿那神奇的眼镜盒万年龟的隐身术,打开了扇扇通往真相的大门。
在这本书中,给我印象最深的人非安琪儿莫属了。她的妈妈特别想让安琪儿变得和她们班的丁文涛一样聪明,而且总是对安琪儿重复着她的那些她自己认为和肯定的一件事实:“妈妈四十岁才生下你,所以你一生下来就不如别的孩子,已经输在起跑线上......”她的妈妈其实是一个自以为是女人,总是以爱的名义,做着伤害安琪儿的事。因为樱花巷里的樱花树在深秋开花了,很多人人多慕名前来观赏,安琪儿的妈妈也来到了这里,结果在这儿几次三番地上当受骗。先是听专家说,笨是一种病,只要吃药、打针就可以变聪明。后来笑猫发现,那个专家原来是在学校门口买卖棉花糖的,所谓打针和吃药也是假的。后来安琪儿的妈妈又发现一个"小天才培训基地”,里面的贾博士告诉她,笨孩子要进行一对一的上课和辅导就可以成为小天才。于是她又花了几十万买了好多资料和一个学期的学习课程。那些资料都是一些博士才读的大部头书。可是老老鼠告诉笑猫,这个贾博士以前是卖假耗子药的。前面两次上当受骗之后,安琪儿的妈妈非当不吸取经验教训,反而更加的执迷不悟,在听说有卖状元作文本时,义无反顾的一下子花了六万元买了二十本所谓的状元作文本。最后还是给笑猫他们发现所谓的独一无二,由状元亲自写的作文本其实是打印出来的。最后笑猫和老老鼠他们把扎在樱花树上的假樱花都给它拆掉了,还原了樱花树本该有的真实样子。
看完了这本书,我有点伤心,为什么这些家长都在用他们所谓的爱的方式爱着他们的孩子,而这种方式其实是孩子们最不需要的,贪慕虚荣的爱是会伤害孩子的。难道他们自己没有意识到吗,只要孩子们自由、快乐、健康地成长,一定会有一个与众不同、独一无二的未来。真庆幸我的妈妈不是这样的。
读完了这本书,使我明白了:只有真实的,才是最美的!