樱花的作文
去年来到交往了三年的朋友新家,他的家庭条件十分富裕,当然伯父伯母也是善心人,并不是奸商。也可以说是他家是家产万贯,有一栋十分大的自家别墅,光那别墅的的占地面积就很大了,听说是有几百平方米。
当然,大的房子就有一个很大的庭院。那里面有很多种艳花,当然不乏有花中四君子中的兰君,只不过开的太艳,太俗,没有了那土生土长的野味。
庭院虽大,但令人一惊到景物却少的出奇。但庭院的东边,却耸立着一棵并不太算是高大挺拔的樱花树。
因为樱花树的祖祖辈辈都不算是高大挺拔的树,所以它接受了祖先们的基因,虽然不算是挺拔,但是很肥硕的树身,和那繁茂的树枝,十分符合,似乎它的出生就是注定。
那时候我去的时候,樱花树的樱花正在盛开中。随着时间的流逝,那樱花树上的樱花,落入土地之中。去完成护花树的责任。
因为一片一瓣的花朵从天而降,就如粉红色的蝴蝶,都落在地上休息。从近处看樱花树落花瓣,仿佛在下雨,下的不是普通的雨,不是春雨,不是秋雨,不是夏雨,不是冬雨。下的是实实在在的花雨,下的是粉色的雨,虽然柔美无疑,但是却流露出一丝丝酸楚,而且花瓣的颜色很像是血。
确实这里又有多少人知道树下的秘密?我这朋友家原本入住了这里后,他们买房的之后的几天,原本是想把这棵有些年生的樱花树,准备一锯把它毁掉,把它泯灭,也许是天命不让它就这样的死,不过却牺牲了另一条命,一条普通的命,不足以让人铭刻于心的命。
那是一只松鼠,在伐木工准备锯掉樱花树的时候,那只松鼠突然从树上跳下来,跳在伐木工的手臂上,与他缠斗。只因为为了它的那个在樱花树上的家。但弱小的动物终究是斗不过人类,在伐木工一次不慎的失手,血流成溪,当时正是樱花落的急促而悠闲的时候,轻飘飘的花朵,摇摇荡荡的落下。伐木工也是一个性情中人,他见此场景,便袖手而去。一去并就没有再回头,不管我朋友家的父母出怎样的高价,他还是没有来砍树。
这些我是从朋友的口中知道,但是我还去问了那个伐木工,问他为什么不去砍那棵树了,他说,那只松鼠和他搏斗,为了樱花树上它的家,它不得不与他放手一搏,明知道是不可能挽回的事,可还是干了。最后他看见松鼠死之时,眼角流出一丝血泪,很鲜艳……
我知道这些话从一个伐木工口中说出来,这是多么让人惊讶的,每一个伐木工他——经过一些事的磨砺,心智早已成熟,甚至对一些对平常人来说很惊讶的事,他们看其不惊。
再到后来我问朋友把那只松鼠怎样处理的,他说就埋在那樱花树下……
————
今天我又来到了朋友家,站在樱花树下,眼看着粉红色的花瓣儿从树上而降,树还是那么的生机勃勃,因为它承载的不是一条命,是两条。两条不同的命,合在了一起。
看,又落了一瓣花瓣儿……