写樱花的作文
春天来了!校园里像雄鹰一样高大的综合楼两边有两株粉嘟嘟的樱花少女们,真是落樱缤纷,形状千姿百态,美丽极了!我们去参观一下吧。
春天的樱花是绚丽多彩的,一团团,一簇簇,有淡粉、深粉、乳白色的,然而我们学校是唯有淡粉色的樱花,走近一瞧,那樱花正在不停地嬉戏。有的两个紧挨着一起,像是在欣赏美丽的世界;有的还是一个小花骨朵;还有的三五成群的在玩耍。樱花好像在说:“多么绚丽多彩,美丽的世界呀!”樱花的花瓣美丽又纯洁,那花瓣一层层的像是一个夹心小面包。紧紧地围在一起,花瓣中间嫩黄的小花蕊。一阵微风吹来,散发着阵阵清香。给人一咱神清气爽的感觉。
夏天的樱花已经落下,虽然没有那么美丽的花,但是樱花的叶子是绿油油的。一片片,没有哪一处是重叠起来的,还可以在樱花树下遮风挡雨呢!
秋天的樱花是一个金色的海洋,樱花叶子渐渐调谢。树下仿佛成了金色的地毯,走上去舒服极了!是用一片片落叶积攒起来的。
冬天的樱花光秃秃的,用小手摸上去滑溜溜的。像是一位穿着隐身衣的少女,枝杆没有一点颜色。在樱花“寂寞”时,有宽阔的操场陪送陪着它,有高大耸立的综合楼守护着,更有我们大家呵护着它,就不会那么孤单,寂寞了。
多么美丽的樱花,我不仅喜欢它的嫩叶,还喜欢它那金黄的地毯,更喜欢它那纯洁的花骨朵和花瓣。