赏樱花 写樱花的作文200字
春天是赏樱花的季节,今年福州的樱花特别美。春节期间,我和爸爸去森林公园观赏了美丽的樱花。一进园,我就被色彩鲜艳的樱花吸引住了。远处看,樱花就像团火红的彩霞挂在长满绿叶的树枝上:近处看,樱花像一个个粉红色的绣球缀在绿叶之中。每一棵树上的樱花形态和颜色都不一样。有的含苞待放,露出深红色的小脸蛋;有的雪白的,像一片片晶莹的雪花;有的垂落下来,就像一串串风铃悬挂在树上。
樱花林还有很多小伙伴,蜜蜂一边采蜜,一边和樱花姑娘分享采蜜的快乐;小鸟飞过来,告诉樱花姑娘们上“春天的剧场”要跳什么舞;蝴蝶也飞过来,和樱花姑娘比比美。樱花树下也格外热闹,小朋友们在嬉戏,老年人在悠闲地散步,年轻人在树下合影,还有一群摄影爱好者在专注地拍照。
樱花林就像一个“春天剧场”,婀娜多姿的樱花姑娘们跳着轻盈欢快的舞步,拉开了春天的帷幕,又一场春天的舞台剧上演了……