樱花作文
冥冥中,是谁空灵的歌声在我的耳边回荡,又是谁粉色的面庞在我的脑海流连。
有时候,我常想,生命里总有个奇迹。爱上樱花,也就是我命中注定的奇迹。三月的樱花灿烂的开放,可曾想,它的开放却是为凄婉的凋零做准备。漫天的落英纷纷扬扬洒下,落在我的肩头,遗落在我的心上。我是无比忠诚的爱着樱花,爱它的轻柔,爱它的纷飞,爱它的馨香,当它从母亲的怀里钻出,迎着和煦的阳关绽放,我终究被它所吸引。
小镇是寂寞的,至少我这样认为。三月到了,满街都是看花人。我也撑了伞出去。街道两边遗落的绯红的云,是轻轻地飘着的。我的思绪也越拉越远。樱花烂漫在枝头,阳光给它镀上了一层暖暖的柔和,在这炫目的光彩中,我似乎看到了它在笑,无与伦比的笑。
将自己的生命集合在这短暂的美丽中,岂不可惜?我不禁叹道。它那么美,却美得如昙花一现,而这短暂中,又有多少人欣赏了它的美丽?虽然短暂,但证明了它的存在,我们又为何替它不平,它亦无怨无悔不是吗?
我诧异的转身,一个穿着素色衣衫的女子浅浅的笑着。她微笑的看着我,点了下头,又轻轻地前行,我记得她嘴里哼的小调,是一首日本民歌:樱花开,樱花开,暮春时节天将晓,霞光照眼花英笑,万里长空白云起,美丽芬芳任风飘,去看花,去看花,看花要趁早。
我曾做了这样一个梦:我站在漫天的花下,粉红的落英将我覆盖,我看到一个穿着粉色轻纱的女子向我走来,她乌发如瀑,嘴角噙着笑意,迈着轻盈的碎步,衣袖轻拂,暗香盈动,陶醉在她的美丽中,我想要抓住她的衣衫,她却又一个转身离去,我耳边只留着她的笑声。
我想要呼喊,却喊不出声,像是有什么落在嘴里,我无奈的嚼着,慢慢的由甜变得苦涩。我从梦中醒来,似乎还想要捕捉梦境,却发现徒劳无获。我的心空空的,四周都是墙壁,房门紧闭着,只锁住我留着寂寞。
小镇的雨季来了,我一个人走在木回廊上,被雨水淋过的木头弥散出霉味,心情也是这样,始终没有晴天。那一排樱树依旧,无奈花期已过,它曾是风光无限,却只剩下这般光景。我用手抚上它粗糙的皮肤,只觉得无比坚硬,指尖袭上一股刺痛。
粗壮的枝干上系满了红丝线,是那些情侣们在花开时手牵着手,一起在这浪漫的粉色下许下的海枯石烂的誓言。而我呢,只是一个看客,我的誓言早已凋落化蝶纷飞了。我酸酸的笑着。雨珠顺着伞骨的纹路滑下,砸碎在混泥土的地上,开出完美的花。我继续往前走,不曾停留,细细地听着鞋跟摩擦着地面,和着沙沙的雨声,竟也成了寂寞中最美丽的点缀。
我是孤独的漂流者,心沉浮在寂寞的海中,我这样走着,不知不觉也走过了一个花期。我依旧飘零。
我是惆怅的看客,眼观望着灿烂的花开中,我这样看着,后知后觉也跨过了一个春秋。我依旧飘零。
空等待一树的飘落,曾奈何了寂寞,憧憬者记忆的颜色,看一季花开。樱花旋舞,零落几何?