樱花作文
前两天在微博上看到一句话:“我的城市生病了,但我们会治好,还是欢迎您来武汉。”第一次看到这些话,我感到心疼。湖北武汉作为九省通衢,在这样一个特殊的时刻,笼罩着厚厚的迷雾。
自12月武汉发现第一例新冠病毒感染者到今日,已是一个多月过去了。这一个多月,武汉究竟经历了什么:众人先是不以为意,各大网站热搜被撤;钟南山院士考察武汉,发表病毒存在人传人现象的讲话;口罩等医护资源告急,人们纷纷逃离武汉;封城通知,疯囤物资;各省一线医护人员疾驰武汉,海外侨胞支援武汉……一时间,武汉成为全中国甚至全世界最关注的地方。
网络上,一张张医院求助资源的图片让人心惊;医生们脱下面罩后红肿的脸,疲惫的神态让人难过;自觉隔离的武汉人民苦中作乐令人动容。有人谩骂,有人反省,有人落泪。国家为了保护武汉城里和城外的人,选择暂时关闭武汉进出的通道。在疫情面前,我们不说封城,我们说众志成城!没有被禁锢的城,只有不离开的爱。想想冒着生命危险在一线奋斗的医护人员,为大家带来准确、实时消息的记者,无数出钱出力的社会人士。武汉,别怕!你的身后,有支持你的一众亲友,有强大的祖国。
新年的钟声已经敲响,疾病和苦难终会成为历史的一笔。总有一天,这里没有歇斯底里的哭喊,没有绝望与黑暗。春天会吹开这里的樱花,一树又一树连成蔽日的云朵。而现在,疾病正肆虐着的冰冷土地下,是即将破土的春天。愿每位前往疫区的人,每位患病的人都能亲口说一句:“我们赢了!”
武汉加油,我们和你们在一起!中国加油,我们一起走向胜利!