樱花作文600字
樱花花瓣时常出现在一个温馨的角落里。做完作业的我望着窗外并不晴朗的天空,心中显得有些落寞,但脑海里瞬间闪过樱花的粉红色,全身就像被天使般的洁白和翅膀包围住一样,暖暖的,很贴心……
假如我是一朵随风飘荡的樱花,会做些什么?
我会想到那被黄沙覆盖的沙漠,一眼望去是沙漠的阔广无际,几乎不会出现什么亮丽的色彩。轻轻地踩着沙子,沙丘会发出悲叹得哀鸣。仿佛是在太阳炙烤的无情与一望无际的黄色世界而哭泣。假如我是一朵樱花,我会摘下自己的一片花瓣,在沙子的最底层生根发芽,长成硕大无比的樱花树,为沙漠带来一丝艳丽的色彩,为来到这里探险的人们送去一片清凉……
思绪流转,我又想到了已经离开我很久的好友娇娇。
以前在学校里的她总是帮着我,尽管个子身材都比我娇小,但在别人挑衅我时,娇娇总是会站出来帮助我。我知道,在她心中,总会为我留一个位置,我想这就是友情的力量吧,是再多的金钱也买不来的。娇娇的身体很弱小,在学校时得病的次数很多,她现在已经转学了,真希望她可以照顾好自己。假如我是一朵樱花,我会飘到娇娇的身边,用自己的一片花瓣化作一张张记忆的相片,埋藏在她脑海的深处,让她在心灵上感受到我的思念与祝福!
前几天我在新闻上了解到,边远贫困地区的孩子们缺少学习用的字典,我和他们同样是学生,受的待遇却不同,我可以体会到,在他们的内心深处,多渴望能拥有和我们一样崭新的《新华字典》啊!他们每天在非常艰难的情况下,去努力刻苦地学习着,如果有一本《新华字典》,他们就可以从学习中找到自己的未来!假如我是一朵樱花,我会自己全部的花瓣变成一本崭新的《新华字典》,亲自飞到它们的身边,给予他们温暖与希望!
“女儿,吃饭啦!”妈妈欢快的声音从厨房传来,今天又是一顿美味佳肴,我收回自己放飞在天空中的幻想,带着感恩的心,向厨房走去。
如果我是一朵随风飘荡的樱花,那么就让所有的人都拥有属于自己的温馨快乐的家吧!