描写樱花的作文
我复姓樱花,单名一个树字,就是你们人类口中所说的樱花啦!
阳春三月,我的孩子们纷纷出世啦!她们一个个娇羞地藏在绿叶之中,若不细看,根本发现不了。托了孩子们的福,我渐渐从一棵新绿色的大花伞转型成了一棵点缀着粉色的嫩绿色大伞了。
三月中旬,孩子们纷纷露出了“庐山粉面目”。一些出生较晚的孩子,也半露了笑颜。一个个粉色的小脑袋,粘着我,挤着我,风兄弟也来凑热闹,给我挠痒痒,弄得我“沙沙”直笑。我感到四周充满了幸福与甜蜜……诶诶诶,这个看上去水灵灵的小女孩,怎么在扯我的叶子啊!那生硬的动作,把我拽得生疼;那嬉皮笑脸的表情,让我一点也不觉得她可爱了。
啊啊啊,他现在居然还要拿我当单杠!所谓“是可忍孰不可忍”,我找来风兄弟帮忙。只见他将大手一挥,四周顿时飞起一片绿色的漩涡,小女孩抵挡不住狂风的呼啸,屁股与地面来了一次亲密接触。她刹那间泣不成声,哭哭啼啼地回家找妈妈去了。
哼,看你还敢不敢对我下毒手!
四月了,满天的樱花摇曳着世间的至美怒放在普天之下,既美,又有一丝的凄凉。每年都要经历的分别,又要上演了。我与孩子没法像其他的桃花、四季桂那样相处很长的时间,每年的这个时候,我总要经历一场伤感的离别。风兄弟深知我的心事,便将手轻柔地一挥,把最后的几个孩子,轻轻地送到空中,孩子们为我跳了最后一支离别的舞蹈……舞毕,我忍痛看着风兄弟将孩子送到了大地的怀抱。
我正沉浸在伤感之中,一个脸上挂着笑意的中年男人在我身旁坐下,和一个与他同行的年轻人聊了起来。在他们的对话中,我了解到,中年男人为了让自己的人生更加精彩,变卖了所有家产,立志走遍世界;而那个年轻人呢,生活过得平淡无奇,为了不让自己惹祸上身,他而立之年依旧是一条“光棍”,无妻无孩,胆小怕事,不敢尝试新事物。
看着这两个截然不同的人,我不禁感慨:人类虽自诩为高等生物,在某些方面却还不如我。我们樱花家族,一直都明白,我们的生命十分短暂,所以,我们才会努力使自己开得更为美丽夺目。人类很愚蠢,他们不明白,自己也跟我们樱花一样,转瞬即逝,应该更加努力地使自己的人生绽放得更美丽,而是像那个年轻人一样,"无所事事",过着普通的生活。
又一年樱花开放,我真希望人们在陶醉在花海中时,能明白点什么。