樱花作文300字
我家住在香格里拉,楼下种着一大片的樱花树。每当明媚的春天来临,便是樱花盛开的季节,也是我最开心的时刻。
花开时,正值三四月,此时的天空经过春雨的滋润,越发显得湛蓝和清澈。盛开的樱花如同一片花海,在蓝天的映衬下,更加娇媚冷艳。它们有的挺立枝头, 含苞待放; 有的笑逐颜开 ,开心地迎接春光的到来。这些盛开的樱花一串串、一朵朵, 有白的、玫瑰红的、粉红的,虽然颜色不一, 但确是朵朵娇嫩动人, 惹人喜爱。走到近处观赏,你会发现一条枝上往往有上百簇花朵,仿佛白云从天而降,轻轻地围绕在树上。微风吹过,樱花微微颤动,一团团、一簇簇,四处都散发着沁人心脾的芳香,此情此景,美轮美奂,使我情不自禁的想在这片花海下舞蹈。
樱花虽然花瓣儿妩媚,花朵儿幽香,但花期短暂,它柔中带刚,短暂的灿烂后随即凋谢,凋谢时,缓缓纷飞的花瓣,像漫天飞舞的蝴蝶。风一吹,便飘向很远很远,花香也随着四处弥漫。
妈妈告诉我说,樱花向征着纯洁,和平而美好。所以,我爱樱花。