樱花作文300字
皓月当空,繁星闪烁,望着朵朵樱花……
那是我,我的家乡。
仰望它,很高大。从重重叠叠的枝丫下,流露出斑斑点点的细碎的日影,然后反射到不计其数的樱花上,一切有些辉煌。那花,幽香艳丽,很是耀眼。
那晚,靠着樱花的树干坐下,望着那枝叶繁茂、树干弯曲的它,心里难免有些安慰。每一个女孩都苦,可又能找谁诉说呢?尝试过许多,可最后选择了我最古老的朋友——樱花树。它不美,比不上那朵朵艳丽的玫瑰,也无梧桐那样坚强。但在我心中,地位至高无上。
朦胧中,又一次走过有些破旧的小巷,天色蒙蒙,看不清前方的路,显然很迷茫。可走进小院儿,望见樱花树,坐在枝头下,流下晶莹的泪花,就好似樱花树是我梦的开始,梦的前方。
现在只有樱花树陪伴我了……
窗外的玄月仍瘦瘦长长,我知道樱花已凋零,小巷已毁灭,而那樱花树,却一直在我心上生根发芽,飘荡着,飘荡……