樱花作文300字
在遥远的东瀛,流传着这样的故事:樱花本来只有白色,而那些壮志未酬的武士选择了在他们喜欢的樱花树下了结自己的生命,鲜红的血液缓缓地渗进了泥土里,把樱花的花瓣染成了红色。樱花的颜色越红,说明树下的武士死的就越多。
樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅、质朴、纯洁的爱情。
樱花的花期一般只有七天,而一整棵树的花期也只有十六天左右,从而形成了樱花边开边落的特点。
树上开满了粉红色的樱花,那粉红的颜色,不浓不淡,还略带几分娇气。在嫩绿树叶的衬托下,那颜色格外妩媚,格外鲜艳,让人眼前一亮。如此美丽的樱花,任何人见了,都会忍不住惊叹:神奇的大自然,竟能创造出这样的美!
看,那一朵朵樱花,一个挨着一个,多么团结。那勤劳的小蜜蜂飞来飞去,像忙碌的工人。
走近一看,发现了樱花的花瓣大约有三十枚,花蕊有三十二枚,并且短于花瓣。那花瓣红红的,像害羞小姑娘的小脸蛋一样。如果有个小女孩把樱花戴在头上,那一定很好看。
樱花的生命虽然很短,但她却没有放弃自己那短暂的生命,而是把最美丽的一面展示给了人们。我们应该学习她的乐观态度。