樱花作文300字
春天像催醒人们和花草树木的闹钟,不早不迟,不紧不慢,准时叫醒了沉睡的樱花。
远远望去,春天像一片粉色的云霞绽放出它那美妙的身姿,又像一匹粉色的绸缎在万物丛中,还像一团正在燃烧的粉色的火苗。
走近看,一个个绒球似的花朵挨挨挤挤,就像孩子粉红色的脸,仿佛在说:“我在开花,我在笑……”
我小心地蹲下,凑近一朵花,对着花仔细地看,它那一层层粉色的花瓣就像公主的轻纱裙,轻盈透亮,美丽极了!那些花骨朵,真是小巧玲珑,似晶莹的露珠,似闪烁的繁星,又似稀有的珍珠。
樱花的味道虽然没有茉莉的浓郁;没有兰花的幽远;没有百合的温馨,但它也有一股淡淡的清香,小蜜蜂也在樱花上采蜜,令人陶醉。
一阵微风吹来,它们就会随风飘扬,轻摆着婀娜的身姿翩翩起舞,落在地主的花瓣给大地铺上了一层粉色的地毯。
春天是一位魔术师,让樱花变得生机勃勃;
春天是一位舞蹈家,让樱花跳起优美的舞蹈;
春天是一个梦想家,给樱花带来希望和快乐;
我爱春天,更爱春天里那美丽的樱花。