樱花作文600字
樱花瓣顺着脸颊滑落,我们又一次相约,守望着成长。
——题记
小时候,家里搬来了一棵小小的樱花树。那时正是初春,纤细的树枝上,还开了几朵小花,粉嫩粉嫩的,如同小孩发了烧的脸蛋,我第一眼看到它,便咧开嘴,笑了。
夜晚,我趴在窗台上,用手轻轻地抚摸着它,风温柔地抚过脸颊,吹着它那柔弱的花瓣。
“你叫什么名字呀?”一个稚嫩的声音响起,“你不说话,那就叫你樱吧!”
微风又一次吹过,吹在它身上,想起了沙沙的声音。“哈,你同意了,纤细的枝干,如同婴儿粉嫩的脸蛋,樱。”稚嫩的童音再一次打破了夜晚的寂静。
阳光下,暖暖的风吹动着绿色的叶子。“哈,我回来!”我冲进院门,围着厨房里做饭的妈妈,高兴地舞动着手中的试卷,试卷上鲜红的一百分在阳光下闪耀着,妈妈看了,露出了欣喜的笑容。一滴滴透明的水珠落在花上,落入土中。
“你知道吗,我这次考了满分,是班上的第一,我好开心呀!”我满脸的喜悦,“我以后一定要更好,和你一样,以后开出最美的花朵。”
“那我们约定好了,永远也不能忘。”我深情地望着樱花树,那朵即将开放的花朵,随风舞动起来。
随着时间的流逝,我们一直忙碌在作业当中。坐在桌子前,望向窗外,雨下起来,越下越大,如同一只只利剑射下来,破碎。看着桌上的试卷,真想把它们扔到雨中,让雨水洗净它们。我打着雨伞,雨顺着伞落下,看着眼前的景色,我惊呆了。樱花树在雨水中挺立着,如同一个站岗的卫兵。此时的我才发现,它长高了,树叶更加绿了,花更加粉了。
“我们一起努力!”一下,脑海里浮现出小时候的场景,“不能反悔哟。”那时的樱花树多小呀。小时候幼稚的约定,我早已遗忘,而你却谨守着,晶莹的泪珠滑落脸颊,冻住,破裂。
又一个春天,我站在树下,微风裹着花瓣划落脸颊,我们一起眺望着远方,一起守住这个约定,守望成长。