樱花作文600字
我爱樱花,爱它那诗意般的情怀。
三月底,樱花最为茂盛,一树一树,甚至一片一片,好像占据了整个春天,那么耀眼。远远看上去,似一团粉云,腾空而起,在空气中弥漫开来。
一根樱树枝上,往往只开几朵小花,但花开的姿态却各有不同。有的含苞待放,花苞小巧玲珑,在点缀了一点淡淡的粉红,看上去十分迷人,十分俊俏,让人不忍心去碰它一下;有的刚刚绽放,便向世界展示着它的姿容,娇娇滴滴,好像徐志摩的时里所写的一般:“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花,不胜凉风的娇羞。;还有那些盛开着的,一朵朵开得那么艳,像在朝你笑。
不仅是姿态,颜色还很美,粉里透白的花瓣儿,像娃娃的脸蛋一样粉嫩,摸上去那么柔滑而有一丝弹性。几片花瓣,托起几根嫩黄的花蕊,这黄,像春天里刚刚长出的树芽的黄,使樱花看起来更加高贵,更加可爱。
漫步于樱花林中,是最惬意的,风儿一吹,樱花漫天飞舞,这时的景象是最壮观的,好似整个身体都置于梦幻仙境之中的感觉,心中的惆怅,忧伤,也随着这风,这花瓣,渐渐远去......
然而令我惋惜的是,樱花的生命太过短暂,可是它依旧开得那么美丽,那么动人,就是凋谢时,它一迈着轻盈的舞步在风中翩翩起舞,如一个俏皮的精灵,很难想象樱花面对死亡的态度,直到最后一刻落地也未悲伤过,还是那么灿烂。虽然花开花落仅仅是一瞬间,但在我心里已成了永恒……
又见繁英放满枝,浓桃艳李斗芳姿。”三月樱花,以它独特的美丽,装点着春天大地,并给了我一个人生的启示:任何时候,都应笑对人生。