樱花作文
花开花落又一春,想起花,我情不自禁地想到了樱花,前段时间的樱花之旅,让我难忘 。
四月初,阳光明媚,春风和煦,我和妈妈 乘车去滨州市邹平县樱花山风景区踏青赏樱花。
我们沿着十里樱花路蜿蜒而上,两边樱花开得正盛,繁花满树, 犹如进入了仙境。我看见过亭亭玉立的荷花,观赏过粉红的桃花,领略过洁白如瑕的梨花,却从未见过这样的樱花。樱花真美啊,白如玉,红如霞,美不胜收。樱花真香啊,远远地就能闻到淡淡的清香,沁人心脾,让人神清气爽。我们边走边看,不停地按动快门,恨不得把所有的美景都拍下来。
来这里看樱花的人络绎不绝,有的全家出动,有的结伴而行。大家脸上洋溢着笑容 ,走累了就在树下歇一会儿,最高兴的还是孩子们,他们不知疲倦地在树下嬉戏打闹,偶尔还会摆个滑稽的姿势,让人忍俊不禁。我在树下玩时,发现一个小孩手中托着只鹦鹉,我忍不住想逗逗鹦鹉,可是它一扭头,给了我一个闭门羹,大概鹦鹉也被这美景所吸引,怕我搅了它的好兴致。
中午时分,我们怀着恋恋不舍的心情 离开 了风景区。
听同学说,前几天他也去看过樱花,可惜大部分樱花已经凋落。看上去,他的心情很失落,我庆幸正赶上了樱花盛开期。
我不禁想起了白居易的诗:“劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时。
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”是啊,我们应该珍惜 时间,把握好当下,不要再做徒伤悲的事情了。