樱花作文400字
阳光明媚的春天来到了,我们去无锡赏樱花。樱花高贵而娇弱,纯洁而无暇,我非常喜欢。
樱花的别名又叫山樱花 ,全身呈白色,共五片花瓣。樱花跟其他的花有所不同,它是先开花后长叶子。从远处望去,一棵棵樱花树如同下凡的仙女,亭亭玉立。走近一看,又如同圣诞老人的胡子,一簇堆在另一簇的上面,不留一点空隙。拿起一朵花闻一闻,香气缭绕,好像身处于仙境之中。风一吹,树枝哗哗作响,那树上的一朵朵花好像一个个风铃,发出清脆的响声,好像是在欢迎我们的到来。
这樱花真美啊!这些花儿有的是含苞待放的花骨朵儿,有的是美丽多姿的已绽放的花仙子。花丛中,蝴蝶和蜜蜂处处都有,真是蝴山蜂海,它们也是被这花香吸引而来吧!眼前就好像下了一地大雪,到处都是白色,真叫游客流连忘返。
走着走着,我们来到一条小溪边。溪里有一排搭石,溪边观樱,那是再好不过了。雪白的花儿倒映在水里,使水更清澈,溪里的水伴着花儿,使得花儿更娇媚。它们真是一对美好的伴侣。风吹过,几朵花瓣落到水上,如同一只只花船,在水上轻轻的荡漾着。走过搭石,发现那一头的樱花更多更茂盛,真是人外有人,花外有“画”啊!好一幅”樱花春景图"。
这春天的使者——樱花,让我赏心悦目,看了这春之子,我想:其他的花儿也不过如此吧。