樱花作文
我喜欢高大挺拔的梧桐树;喜欢亭亭玉立的桃树;还喜欢像翡翠一样翠绿的雪松;但是我最喜欢的还是那粉嘟嘟的樱花少女们了!
我家马路旁边盛开着许多美丽的樱花。一排排、一棵棵、一朵朵。有淡粉、深粉还有乳白色的各种颜色的樱花。
那花瓣一层一层的,像是一个小面包,远远望去仿佛成了粉红色的海洋。
近一点,你瞧!那花瓣淡粉淡粉的,摸上去软软的,可舒服了,用小鼻子闻一闻,发现那花瓣有一点点的清香。
近一点,再近一点。我发现那黄色的花蕊像个金针菇一样,前面圆圆的,后面细细的。用手摸一下树杆粗糙不齐,好像奶妈粗糙的大手上布满的老茧。
有一天我在写作业时,我写着写着都把注意力转移到外面去了,正好那一天下着雨,外面天色渐渐变黑了。我心想:今晚作业这么多,我写了这么长时间,好累呀!我好想休息一会儿。就在这时,外面的雨又下大了,我看着那片樱花树,心里不禁想:外面雨下这么大,可是樱花还是坚持挺立在那,连头也不低一下,我不禁暗下决心说:“我也要像它一样,坚持把作业写完,”然后我就开始继续认真做作业了。
樱花呀樱花,是你告诉了我做什么事情都要坚持不懈,你真是人类的好老师呀!