樱花作文
冬姑娘走了,春姑娘又来到了。春回大地、万物复苏,小花和小草都迫不及待的从泥土里钻出来了,伸了伸懒腰,拥抱这春天的太阳。
我们一家人开着车,去往樱花谷寻找春天。来到樱花谷,首先映入眼帘的就是那条潺潺奔流着的小溪,溪水清澈见底,用手摸一下:“啊!这水真凉呀!”爸爸买完票,我们就开始攀登那高大雄浑的假山了。登山时,我们双手扶着木栏杆,小心翼翼的一步一步往上走,最终来到了山顶。
山顶上是大片大片的红霞。“看樱花开了,樱花开了”妈妈大声叫道。我们沿着山路,欣赏这繁花似锦的樱花,在花海中邀游。樱花有五六片花瓣,粉里透白,白里透粉。樱花树上的樱花是一簇一簇的,她们紧紧地凑在一起,你抱着我、我拥着你,密密麻麻得都看不见一点儿缝隙。微风一吹,樱花在天空中翩翩起舞,宛如一只只粉红色的蝴蝶,挥动着翅膀为春天的到来而鼓掌。微风拂来,樱花落在了我的脸蛋儿上,妈妈的头顶上,我忍不住痒痒,笑嘻嘻的说:“哈哈,下樱花雨啦!”
我们继续前行,美丽的樱花树像骑士一样昂首挺胸的站在道路两旁,而从树上落下来的樱花瓣便在地上铺成了一条樱花大道,从这条路走过,不仅令人神清气爽,更使人如临仙境。走到前面,梯田里长满了金黄色的油菜花,像是给大地盖上了一层金灿灿的地毯。在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒。我在金色的油菜花田里奔跑着,嬉戏着,好像自己也变成一小朵儿油菜花,在这里我忘记了烦恼,忘记了周围的一切。
夕阳西下,樱花谷一日游到此结束啦!被春姑娘亲吻过脸蛋儿的樱花和油菜花深深的印刻在了我的心上。