樱花作文300字
今天,我和妈妈在小区附近看见了好几株白色的花,我以为是梨花,没想到竟然是樱花。
真没想到我家旁边就有几棵樱花树,每年三四月份,樱花就开放了,远看一片白茫茫的,像下了雪一样。樱花的花期不长,只有7天左右,但是有早有晚,我去看的时候只有两棵樱花树开放了。
樱花来自日本,大多数是白色的,微风一吹就纷纷扬扬地掉了下来,我的都是都落满了白色的花瓣。对了,樱花还有淡粉红色的,都很好看,樱花的花语是,生命、热烈、纯洁、高尚,樱花是爱情和希望的象征,代表着高雅、质朴纯洁的爱情,樱花安静地在春天开放,满树的白色粉色,是对情人诉说爱情最美的语言,幸福一生一世,永远不放弃。
过了一会儿,天气晴朗了,大家都过来欣赏这几棵樱花。看来樱花真的很好看,才会吸引那么多人驻足观看。
要走的时候,我闻到了一阵淡淡的清香,原来是樱花的香味。于是我猛吸几口,准备吃过午饭,再去樱花树下,欣赏那微风吹拂的樱花雨。
樱花真的很香,很迷人,又很美,还能入药,止咳、平喘、收缩毛孔、平衡油脂、嫩肤、提亮肤色呢,樱花真是样好东西啊。