樱花作文
樱花盛放,踏上园中脚印四起的小石路,踏上了回忆的旅程。
花园最深处,是樱林。一簇樱花结编在一起,给梅奶奶的墓做了一个简单的门,这是第几次深入花园了?屈指数数,两三次吧。那扇樱花门温柔地结在我面前,我却迷茫地望着它。记不起来了。
小心拨开那扇门,映入我眼帘的是一块大大的石头,那就是梅奶奶的墓吧。几年没见了,虽然四周有着樱林的看护,但还是浮着绿油油的青苔,有了生机却显得苍老。石头下方是泉水,仍叮咚细流,却没有了那时候的温暖。而是冰冰地,清澈地。梅奶奶很爱樱花,墓上只写了个“樱”字。樱,多么简单的名字,纯朴又不带任何的悲伤。凄穆便甜蜜地,浓浓地,有说不出的味道,浓浓地糊在心头。
梅奶奶原是这个花园的主人,她很爱笑,总是笑眯眯地手拿扇子,靠在一棵樱花树上,目光对着池子里的鱼儿。时不时,像个顽童一样,学着池里的鱼儿吐泡泡。我顿时发现,她很像我,好奇糊涂的我。竹爷爷去世的很早,她常常对我讲起竹爷爷,那时的她,脸上的笑容定赛过花园里的桃花。她眼中的柔情使我动容,自豪的语气使我惊叹。
梅奶奶是很爱我的。每次生日的时候,就托人送一大笼兔子形状的大肉包子,每次吃完之后都能看到一张小卡片。淇:奶奶生病了,身体不太好,所以不能参加生日聚会,祝我最心爱的宝贝生日快乐!之后,她常给我讲故事,是为了补偿生日罢。那些呢喃的故事总是那么甜蜜和美好。然有时那么悲伤。听故事的我脸上浮现出了悲欢离合。
风吹飒起,打断了我的思绪,樱花雨,梅奶奶最爱的东西。花香四起掀开了梅奶奶最纯真的回忆。那花的颜色是多么朴素,纯洁又无瑕!几年前,梅奶奶就是在这里离去的,那是我最后一次见她,她带着一脸的安详,与她最珍爱的土地融为一体。此时,樱花烂漫如旧,只有我,孤单一人,在这里静静地观赏樱花雨。我的心总是在静得不能再静的时候浮燥起来。
樱林的清香,一次又一次地飞翔,传播在这温柔单纯的花园间,传播在梅奶奶虚幻的微笑间。愿她在另一个世界微笑如旧。