樱花作文
春天在2月份来到了。
几棵美丽的樱花树在3月盛开,如此娥娜多姿的美丽,使人们产生了想要利用它们的想法——
先是一个很穷的大姐姐花光所有积蓄,将这几棵樱花围了起来,并借用了她朋友的钱做了一个樱花形状的牌子,且用小刀精心地一笔笔刻上字,再用细小的粉刷在字的缝隙里涂上闪亮亮的金色—— 一块刻着“樱花庄”大字的樱花牌诞生了!
再是一个大哥哥——也就是那个大姐姐的同班同学——从野外采来各种颜色的花,用透明胶、双面胶或者液体胶将它们小心翼翼地粘在围栏上。
最后是一个老爷爷,他很是心灵手巧,将樱花串起来,五朵樱花后面跟着一个丁零零响的小铃铛,一串一串,将风铃缠在大门的两根细长的柱子上……
有一天,樱花庄突然火了起来,一个六年级的小女生很是不解,于是她左脚前右脚后地和那些人们走进了大门。
樱花庄里已经安上了一座木屋,木屋前是一排长长的木桌,上面摆着各种用粉樱花、白樱花、红樱花等做出来的玩具、佳肴……
女生买了一个小小的樱花盒——它外面是一层美丽的樱花瓣粘成漂亮的包装——里面是一个很精致很精致的木盒,木盒里还放着几片樱花瓣垫底,上面还打着半粉色半白色的蝴蝶结呢!女生买这个樱花盒的原因是为了装下那一片片美丽的花瓣……
她缓缓走到一棵樱花树下,才发现——原来这片樱花庄里只有最后一朵白樱花了!
女生很是心疼,她问樱花:“你自己在这棵树上不孤单吗?”
白樱花呜呜地哭起来:“这些可恶的人,将我的兄弟姐妹们给摘了下来,做成各种各样的工艺品赚钱!还好我在里面,他们,他们没有发现我……”
女生看到几滴悲痛的眼泪从树上掉下来,虽然知道小樱花的心思,但是还是征求一下意见:“小樱花,你想和你的兄弟姐妹们团聚吗?”
白樱花拭去眼泪,很兴奋地说道:“我当然想!你有什么办法吗?”
女生好不容易才憋出了这几个字,拿出自己的樱花盒:“小樱花,如果我把你摘下来,放进这里面,你就可以和你的兄弟姐妹们团聚了。你愿意吗?”
白樱花犹豫了,不过很快做出了决定:“我愿意。”
女生将白樱花小心翼翼地摘了下来,放进盒子里,把小樱花带回了家……
每天,她都很细致地照料小樱花,给它吃东西,给它洗澡……
小樱花似乎喜欢上了这个主人,忘了以前,忘了一切……它就住在这个小樱花盒里,一朝一暮和主人在一起——
终于有一天,白樱花不见了,女生找不到它,趴在床上哭了。一个樱花钥匙扣和一张纸条从盒子里飞了出来,女生看到,她震惊了,急忙拿起这个钥匙扣和纸条——
纸条上并没有长篇大论,只是简短的一句话:“主人,我得走了,谢谢你的关心!对了,这个旁边的樱花钥匙扣是我的化身,你按住任何一片花瓣,可以和我聊天呢!——白樱花留下”。
女生试着按住花瓣,果然听到了白樱花的声音!她激动地又一次哭了……