樱花作文
今天,老师带我们上了一节特殊的户外课,去人民广场观赏樱花树。
老师带我们来到人民广场西侧,我和同学们老远就看到了三棵樱花树。我远远望去,樱花树给我的第一感觉就是像一个爆炸头,看起来就像奶奶在我犯错误的时候生气的样子。一阵微风吹来,樱花树随风摆动,发出沙沙的声响,就像奶奶在批评我一样。
我们继续往前走,来到樱花树前,刚一靠近樱花树,就闻到一股让人感到神清气爽、心旷神怡的淡淡清香。这是一股让人闻起来不能忘掉的香,就像奶奶为我做的饭菜一样让我感到亲切无比。再仔细一看樱花树的叶子有些是黄色的,有些是绿色的,还有些是棕色的,我想这是阳光照射的原因造成的。常被阳光照射的叶子长得就越绿,而那些长在树下面的叶子因为阳光照射不到,所以变成了棕色。我想这也就像人一样,不同的环境出现不同的结果。
树上花朵是白白的,每个花朵有五片花瓣,中间是红红的花蕊,就像一个小仙女穿上了一件洁白的连衣裙。有些花苞没有开放,微风一吹,花苞随风摆动,好像卯足了劲,要和其他花朵比美。我好像隐隐约约听到了他们在说:“我要努力绽放,因为我是最棒的。”
我用手摸了摸樱花树的枝干,它的表面十分粗糙,甚至摸上去还有点扎手。我心想:这一定是经历了风吹雨打,历经沧桑才会这样的。我又抬头看了看上面美丽的花朵,我脑子里突然想到了一句歌词:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。樱花树正是经历了这些磨难,才会长出美丽的花朵。我要像樱花树一样,遇到困难不放弃,不去逃避,勇敢面对才能锻炼我自己,成为祖国的栋梁之才。