枫叶作文600字
“蓝天碧海青山,海鸥天际飞旋;衔来美洲枫叶,映红美丽校园…”熟悉的旋律回荡在耳边,在夏日骄阳的映照下,徐徐升起的校旗仿佛散发着光芒。枫叶校旗与加拿大国旗此时分别位于五星红旗两侧,三面旗帜定格在了这庄严的一刻,随风飘扬在天津泰达枫叶国际学校的上空。
每个周一的清晨,我们都在枫叶校园这庄严的仪式中开始我们精彩的一周生活。作为枫叶的一名新生,虽然初来乍到,却已感受到了枫叶的独特魅力——纸桥梁大赛、球类联赛、艺术节…不断提供给枫叶学子以展现自我的机会。就在几天前,我校刚刚举办了艺术节开幕式——在一个阳光明媚的周一清晨,升旗仪式结束后,突然传来了音乐声,就在大家纷纷猜测出了什么状况时,人群中突然有同学开始跳舞,紧接着,全体英语老师身着艺术节t-shirt,跑到操场前也开始了舞蹈。伴随着礼炮齐鸣,宣布了艺术节的开幕,顿时,操场上传来阵阵欢呼声,期待已久的艺术节终于正式拉开了帷幕。这样有趣的开幕仪式,你经历过么?你也想参与么?
在不只以成绩论“英雄”的枫叶,老师鼓励学生们的全面发展,各式各样的选修课就是为了同学们能够充分利用课余时间发展兴趣。我也选修了击剑与跆拳道两个项目,一是想锻炼自己;二则是为了培养兴趣,丰富课余生活。
在这短短的几个月中,我真真正正感受到了“教育不是灌溉而是点燃一团火”的这句话的内含,因为枫叶已经给了我太多惊喜。正值六年校庆之际,我祝愿枫叶能够更好发展,我相信在不久的将来,这团火会越燃越旺,映红960万平方公里的土地。祝愿枫叶真正成为“中加友谊的纽带,国际英才摇篮!”