枫叶作文
我在学校门口捡到一片枫叶,我看它那纹路、形状、颜色和边上的齿轮都很奇特。
我回到家,上网搜了一下枫叶象征什么?有的说枫叶象征了中华民族的历史,有的说枫叶象征了战士们的鲜血。我再看看枫叶,这次,我看得更仔细了,枫叶的纹路并不是纵横交错无序的,而是很有规律,中间一竖,两旁都向外散开,形成了一个很独特的纹路。它的形状像一个倒着的爱心,齿轮围着这个爱心一圈,样子有漂亮。它的颜色是暗红色的,真的很像战士的鲜血,但我不能确定。
我便问爸爸:“爸,枫叶是象征什么的呀?”。
爸爸惊惊讶道:“哎呀,大闺女,你怎么问起这个?”
我说:“就是今天早上捡到一片枫叶,我想问问而已。”
爸爸正经地说:“这个是个大问题,枫叶象征着战士们的鲜血,也在时时刻刻地提醒我们,我们现在的幸福生活都是战士们的牺牲换来的。我们万万不能忘记哦!”
这一问不要紧,知道了吓一跳,没想道一片枫叶代表着这么重要的意义。真是“一片枫叶情,万万不能忘。”啊!