假如我是一片叶子开学作文
假如我是叶子,一片很小的叶子,藏身于一片氤氲中,不受人注意,整个世界是一片宁静的渺小或渺小的宁静。
我贪婪地吮吸着大树妈妈甘甜的乳汁,享受着阳光的沐浴,无所求,只凝望着天空上的浮云飞鸟,日月星辰,以及自己的一生。我想,一辈子就这样平凡吧。
但命运是注定不会平凡的,也不会让我平凡,就在我安逸地享受秋风的安抚时,我惊异地发现,自己变成了火热的红色!我不解地问风,风说:“你的心,是火热的,你成熟了。”说罢,飘然离去,留下我懵懂地想着……
眼望着兄弟姐妹们一个个走了,在空中旋舞,煞是好看。但我知道,短暂的美丽后面就面临着死亡,可是,我却憧憬着那一刻的到来,憧憬着自己的飞翔,憧憬着飘落时的幸福。于是我奋力一跃,在风中飘落。
叶子的离去,是风的追求还是树的不挽留?我想我找到了答案。
叶子的离去,树在挽留,风在追求,可是这些都不是它飘落的原由,而是叶子想挣脱,想挣脱平凡的束缚,它想用华丽的飘落,来修饰它平凡的一生,用它的行动来摆脱世间尘俗
假如我是一片叶子,我相信我会这样做,由平凡到不平凡,由懵懂到成熟,由降生到飘落。
我忽然想起了风的话:你的心,是火热的。