我是一片树叶,一片普普通通的树叶。
春天来到了,在雨姐姐和大树妈妈的细心呵护下。我和兄弟姐妹都变成了嫩叶,依偎在大树妈妈的怀抱中,好奇地看着外面的世界,一一跟刚出生的小花小草打招呼。一会儿,太阳公公为了让我们茁壮成长,也赶过来,用温暖的阳关照耀着我们。
夏天来到了,我们也长大了,我们也长大了,我和哥哥姐姐们撑起了我们那绿色的大伞,一阵风吹来“沙沙沙——沙沙沙——”那是大树妈妈给我们讲着动听的故事,我们托着下巴,抬着头,眨巴着双眼好奇地听着,“知——知——”知了阿姨在给我们唱歌呢,我们陶醉在知了阿姨那优美的歌声中。
秋天来到了,天气变得秋高气爽。但是随着季节的变化,我也不再是那依偎在大树妈妈的怀抱中的小嫩叶
了。我脱下了礼服,换上了金色的礼装,一会儿,一阵风吹过,我离开了大树妈妈的怀抱,轻轻地落下来,飘呀飘,我仿佛是一直翩翩起舞的枯叶蝶,低头往下望,看见了金色的稻田,犹如一片金色的海洋。好美好美……
冬天来到了,我甘愿化作泥土,变成大树妈妈的肥料,让它养育像我们这样更多的哥哥姐姐。但是,就在我变成大树妈妈的养料时,想到自己短暂的生命要结束了,想起我小的时候,哎!好怀念啊!
这就是我——一片自由自在的树叶。