叶子作文400字
秋的季节里不只是哀伤与凄凉,还有一种温暖与感动!
漫步在秋的街道,听着哗哗的落叶声那不是一首哀歌,而是一首放慢节奏的歌,是为了给我们的生活一个放松与休息机会。累了,倦了,就闭上双眼感受这一瞬间的快乐,用力吮吸阳光,用心感受生活,用温馨来回馈阳光。
拾起一片叶子,会发现干巴巴的叶子上有几个洞,那是岁月的痕迹,是饱经沧桑的见证。拿着这片叶子对着太阳,从叶子里去看阳光,哪一种美丽是自然的,是淳朴的,是温馨的,是感动的,事一种只要用心感受就会感觉心里暖暖的光芒,这是藏在叶子里的阳光。
在秋的季节里,不要刻意使自己悲伤。给自己一个理由,一个允许自己失误的理由,不要一味埋怨自己,那样会使自己很累;给自己一个理由,一个允许自己软弱的理由,不要一味让自己假装坚强,那样会使自己很压抑;给自己一个理由,一个允许自己逃避的理由,不要一味使自己强颜欢笑,那样会使自己很疲惫。试着在秋天寻找属于自己的那片叶子,无论它有多枯黄,都能通过阳光看到那藏在叶子里的阳光。那份阳光里有温暖有感动。