叶子的作文
你知道吗?叶子是有味道的。不信,你去闻一下,就知道叶子是什么味道了。
现在,这味道还算真切,因为夏的暑气才刚过,叶子也才刚刚飘落,满室都溢满了叶子的味道,所以你不会十分注意。而到冬天的时候,四周都是白雪皑皑,很难见到绿色,再打开日记本,拿起作为书签的叶子,不用细闻,在你周围自然的航是叶子的味道了。
可叶子到底是什么味道呢?再闻一闻,闻不出来吗?是夏天的味道,是自然的味道,是生命的味道呀!
趁着叶未落尽,快去摘几片叶子吧。把它压在书本里,夹在书山题海间,偶尔翻过,会给你一种耳目一新的感觉,连沉重的脑袋好像也清爽了不少。或者,仔细地看着它,看看那清晰的叶脉和绿色的叶肉,尽管它体内的水分也已经压干了,但好像仍有什么物质在支撑着它,它仍然倔强地绿着,不管那是什么,我们姑且就叫它一一生命的物质吧!