叶子的作文
今天,我捡到了一片叶子。我是在小红树旁边捡的。一拿到这片叶子,看见这片叶子是嫩绿色的,形状像我的手,可仔细一看,发现这叶子正面是油亮油亮的,亮得直射我的眼睛。反面的经脉是突出的,难怪摸上去是粗糙的。我轻轻地把叶子放在鼻子前,闻了一闻,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾,好像有什么东西钩住我的脚,让我陶醉其中。我忍不住去舔了舔,感觉淡淡的,没味儿,就咬了一口,可是,当我咬了之后,苦苦的,涩涩的,“呸”地吐了。
看着这片叶子,我就情不自禁的遐想着:这片叶子为什么会出现一个洞呢?可能是这可恶的虫子咬的吧。可是为什么会掉在地上呢?我想一定是它昨夜跟暴风雨做斗争,雨“哗哗”地下着,叶子抵抗不住,所以就认输—掉下来了,此时,它一定在想:“我不能和兄弟姐妹们玩耍了。”可是古人不是说“落红不是无情物,化做春泥更护花”吗?我掉在地上,腐烂之后,化做泥,可以为大树妈妈做贡献,那不是更好吗?我们做人总是要经历一些挫折,不然,怎么能说“不经风雨,怎能见彩虹”呢?