叶子的作文
一夜秋风,一夜秋雨,金黄的叶子铺满了整条大街,我每天放学回家,都要东看看西看看,因为那落叶就像是一条金色的地毯。但是,风一来,他们便给我们让出了一条小路,这些金黄的叶子,就像是我们的一个个小巴掌,在地上玩耍。
每一片树叶都在窃窃私语,这些声音合起来,却变成了一首优美的乐曲,让这一条大街变成了充满乐曲的大街,也是独一无二的大街。这一条金色的小路,就只有简简单单的落叶做成,而且这条小路也只用了大自然的美景。
这条小路就是独一无二的小路,它会让我们的心情很开心,在密密的叶子中间,还有黄的、绿的、红黄相间、五彩缤纷,形状也更是多种多样。当树叶落下的时候,那一片片树叶洒下来的一瞬间,仿佛这一瞬间,如果打扰了他们,那他们就会立刻破碎,但是那清脆的声音,里面就已经充满了勃勃生机。
这些落叶上,还粘着晶莹的露珠,露珠的身上,还闪着天空小小的一角,天还是那么蔚蓝,就像是一张平展的信纸,白云就像是那一只只笔,在天空中漂浮。