叶子作文
我是一片叶子,风先生帮我踏上了旅行的道路。
我躺在小河旁,小鱼游来游去。我跟它们打招呼:“你好,鱼先生。你们游来游去的,多么自在啊!我差点忘记介绍自己了,我叫叶子。”这时候,风先生来了。他把我吹起来,我漂浮在湛蓝的天空中。
我在空中睡着了,一个声音吧我惊醒了。:“你是谁!”我吃惊地问道,:“我的名字叫蒲公英,你呢?”我说:“蒲公英先生,我的名字叫叶子,你的发型可真特别呀!”蒲公英说:“呵呵,我们蒲公英可是最特别的,有机会我们再见吧。”一阵风的吹过,令我和蒲公英先生分开了。
已经是中午时分了,我躺在清澈的溪水上。喝着清甜的溪水。一阵沙沙声,是一大瀑布呀!我玩起了冲浪来,可真刺激啊!我飘到了岸边,风先生再一次吧我送上了天空。在天上我遇到了小鸟。白云。雨点······
我降落在一棵茂盛的大树上,眼前是一片金黄色的油菜花。许多小蜜蜂来回地采集蜂蜜。已经到了傍晚,小鸟们已经回归到了自己的家。夜空上布满了星星,月亮悬挂在天上。一阵阵温暖的微风,从我身边吹过。我看着星罗棋布的夜空,想起了自己的家乡,想起了自己的母亲——大树。渐渐地我睡着了进入了自己的梦乡。在梦中,我梦见了许多绿叶子,它们都像我一样四处旅行,游览世界各地的景色······
公鸡的鸣叫声吧我在美梦中叫醒了,我伸了个懒腰,再一次踏上了旅行的道路。