叶子作文
叶子:你终究还是要从我的生命里退出。这是宿命。你和我都逃不出它的掌心。就算走的不是我,总有天,另一个人也要离开的。
叶子:有时,我总在幻想:如果我们不曾相知,你给我的还有痛吗?或许吧!
叶子:原来我世界里的主角不仅仅是你。既然注定了,我就会放弃的。以后我的生活里不会再有你了。我不想让自己的旅途在你这里成为终结。
这段对话是朋友告诉我的。就是叶子。一开始,我真的是一点儿都不相信。因为荒诞。叶子却告诉我,这是自己的故事。当我再问起故事里另一个名字时,她沉默了。我知道,这个问题是她不想回答的。所以,我用了空白。不想以自己的意愿为那个“他”加上一个没有意义的名字。
叶子失恋了,即便她没有告诉任何人。但她的淡然却展示出了一切,这几乎都可以作为她受伤的标志了。我想,她是不需要安慰的。曾经见过她自我疗伤的本领,无人能及。是啊,她付出了,可这份付出还是随着风一样的话语飘走了,没有影踪了。留给她的,有伤心?有泪水?或许还有美好。最多的,还是在心灵上的伤疤,又或者是药方。总是在伤痛中将自己武装。
大多时候,我是羡慕叶子的。我想她一定很坚强,演绎着一个人的精彩。没想到,我的想法又错了。
曾经也认为我很坚强,任何事都无法摧毁我的堡垒。不要企图用任何方法来赚取我的泪水。可当真的触及心灵,才发现这些许东西都不是我能控制的。防线会在一瞬间崩溃。越要自己坚强,到头来总是脆弱要大于你所希望的;越把自己包裹着,在别人的眼中,你都是透明的。
叶子告诉我的。我从来都不愿涉及这样的感悟,只要我可以有自己的世界,就很满足了。因此,我,多了一层快乐,少了一份悲苦。
她还告诉我:之所以叫自己叶子,是因为在自己看来,只有叶子才可以成为生命的延续。用一个老去的躯体,一个鲜活的灵魂,注入另一个新的生命里。这样才会有绿色的叶子,也才会有枯黄的叶子。没有人会关注它消逝了什么,更没有人去发现它留下了什么。
叶子的经历是我没有的,我也不想想太多。她说:有些东西你可以通通忘却。因为无用的记忆只会占用你的空间,而那些重要的东西却会被你拒之千里。有一天你想要追寻,给了你机会,不一定就会找到方向。不要像我一样,想拥有永远的下一次恋爱,却发现脚部早已背离了目的地。
如今,叶子暂时的离开来我,走之前又让我出乎意料。“你该有一次完美的,真正属于自己的恋爱了。祝福你!”这是她留给我的话。虽然我不曾有过,但她明白,我有过一次深深地暗恋。那一次,我差点把它当作了我感情的终结。在她口中的恋爱来临之前我都无法将他留给我的从记忆中彻底抹去,甚至,在恋爱进行时中我都不会遗忘。我可以做到吗?像叶子。加油!
有时,许许多多的来往,得失会在我的世界里停留片刻,可就在这片刻却让我清醒地认识到:逝去的,就要让它走。如同一把细沙,无论在怎样努力,沙粒都会钻出手心。你也许可以闻到它的味道,要明白那仅仅是味道,不专属于你。剩下的,就不要再去管。就好像六月里亮得扎眼的阳光,你不喜欢,但它终究还是留下了。因为,它总是重复的出现自我们的生命里。
我喜欢站在阳光里,轻轻地将我的手心张开,风儿可以走进我的世界,还有暖暖的感觉……那些失去的和留下的。