叶子作文
嘿嘿,我们又相见了,知道我这次要说什么吗?对,我要说的是我的小花猫。
它叫“叶子”,毛色是白色和黄色搭配起来的,超级可爱。眼睛嘛,有一只眼睛特别奇怪,白天的时候是绿色的,可是,到了晚上用手电筒照的话,就变成红色的了;另一个眼睛是蓝色的,很稀奇吧!
我呀,和它玩的最欢了,尤其是晚上的时候。我妈妈也很喜欢小花猫,每次吃完饭都要和它玩一会儿。这只花猫像个小孩子一样,只要我一叫“叶子”,它就立马跑到我的跟前来,可是,爸爸不怎么赞同我和小花猫玩,说小花猫身上有小虫子,我虽然不服气,但是,我知道爸爸是为我好。
那天,叶子跑出去了,把我急得团团转,好不容易找到了,竟然又让它给跑了。这个叶子真是太调皮了,当我们一家人急得像热锅上的蚂蚁似的时,叶子却悠哉悠哉的从门外进来。你说,气不气人!
云汐来找我玩了,我们两个用手机给叶子拍照,用气球逗叶子玩,太好玩了,我们又录了好多视频,等会儿拿给你看,啊。
可是,令我想不到的事情发生了……
那天,妈妈正在后院烧火,我在屋里做作业,叶子在外面晒太阳。忽然,我听到妈妈喊,“铖,出来,快出来!”我一惊,“怎么了呀?”“快,叶子,叶子快不行了。”“什么,叶子,叶子……”,我疾步跑出屋子,来到叶子面前,它已经奄奄一息了,我哭喊到:“叶子,你振作起来啊!我等着你和我一起玩呢。你快醒醒啊!”当时,把我急的,那种滋味根本说不上来,眼泪跟小瀑布似的流个不停。最终叶子还是离我而去了。
我央求说:“妈妈,能不能把叶子埋在后院里啊?”妈妈同意了我的请求。
没有了小叶子,我太难过了。我就不断地翻看原先在一起的照片和视频,就像叶子还在我身边一样。
过了一段时间,妈妈从我姨家给我抱来了一只小花猫。当我第一眼看到小花猫时,我太惊讶了,因为他它叶子长得太像了。
我还是叫它“叶子”。
如果你来我家做客,一定会看到有一个女孩,高高的个子,扎着一个马尾辫,身后跟着一只可爱的小花猫,不用说,那就是我和叶子。