描写树叶作文推荐
走在林荫小径上,一片火红的枫叶翩跹如彩蝶般落入我的掌心,轻笑,一年中最美的秋天又来到了我们的身边。
我开始细细端详起手中的枫叶来,这片枫叶红得似火,一共分成五瓣,叶子边缘有着锯齿样的纹路,每一瓣都各不相同。近看,那红,红得撩人,如秋水般宁静;那红,红得热情,如火焰般飞舞;那红,红得柔情,如薄雾般氤氲。
我在这片红色的海洋中漫步着,微风裹挟着能穿透人心的啁啾鸟鸣而来,空气中似乎还氤氲着树叶的清香,一枫一世界,一水一动人。走近枫树,每一片叶子都形态各异,轻触,叶片十分柔软,上面有着细细的绒毛,经脉清晰可见,有条不紊的遍布在叶片上,叶柄细长,五瓣叶片分支均匀,整体看起来犹如顽皮孩子的小手掌,可爱极了!微风一拂,这一片片小手掌仿佛在向我们招手,对我的到来表示热烈欢迎呢!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不正是眼前的此情此景吗?
微风过,枫林漾。红色的海洋泛起微波,微风中似乎还夹杂着枫叶热情的气息,我似乎感受到了什么,枫树积蓄了三季的全身力量,就为了迎接秋季的那一抹红。或许她没有牡丹的国色天香,玫瑰的妖娆妩媚,也没有桂花的濯濯清香,她静静的在秋风中绽放,属于自己的独一无二的美。
沿着小路继续前行,眼前出现一大片的银杏树,整个世界都成了金黄色的童话世界了。细看,小小的银杏叶片仿佛一把把黄色的小扇子,叶片边缘上方的黄色较深,像是抹了蜡一般,靠近叶柄处,颜色渐渐成了淡黄色。远望,银杏树林仿佛一片金黄色的浪漫海洋,犹如一道金黄的彩霞坠入人间。
我沉浸在这金黄色的世界里,心中也多了一份舒坦与豁达。一阵清风微拂,银杏叶如天女散花般,打着旋儿,在空中跳着优美的华尔兹,然后像小小降落伞般慢慢飘下,给大地盖上一层黄色的薄毯。“捡一片黄叶悄悄珍藏,秋天会永远向我们微笑。”不知你是否记得这首小诗,或许,时光的力量最终会将他忘记,但这秋天落叶的美,我会永远铭记在心!
秋天的树叶,真是多姿多彩,美轮美奂!