描写树叶作文推荐
在一座神秘的公园里,一年四季都是繁花似锦的春。有一天,一位白发飘飘、神采奕奕的老爷爷,在这里种下了一颗枫树种子。
时间一点一点流逝,那颗种子也长成了一棵高高的大树,上面的叶子也是一排一排簇拥着,在风中飒飒地响。在公园里还住着许多鸟儿,它们叽叽喳喳地在讨论着自己的巢穴有多么美,多么大,多么……只有一只小麻雀一声不吭,因为它总是拿不定主意,不知道盖一座什么样的巢才是它想要的,所以,整座公园只有它自己没有巢。
“不行、不行,我一定要建一个最好的、最大的巢!”它说完就去干了。这只麻雀飞了好长时间,终于,它找到了最理想的建筑材料——枫树叶。于是它二话不说,叼起一片最大的叶子就走,可谁知刮来了一股大风,把那片树叶又给吹走了!
这风吹呀、吹呀,叶子也在空中飘荡着。就这样过了一天一夜,终于在一座小村庄停了下来。一个小男孩儿首先看到了它,惊讶地喊道:“我从不知道世界上竟然还有这么大的树叶!我要把他当成我的帽子,为我挡雨!”他捡起树叶,扣在了自己的头上,得意洋洋地展示给小伙伴们看。可就在他正炫耀的时候,有一个孩子突然上去夺那叶子,他们两个一人抓着一头,拉呀拉,但是他们俩谁都不敢太用劲儿。就在他们僵持的时候,又一阵风出来,扬起了地上的灰尘,吹到了两个孩子的眼里,他们赶忙去揉眼睛,谁也顾不上再去争夺那片叶子了,于是风儿又带走了那片叶子。
小叶子再一次乘着风儿出发了,它的行程还没有结束呢!它又被吹到一个房间里,这房间花花绿绿的,啊!原来这是一个画家的儿子的房间。带了傍晚,小画家回到了房间,他一眼就看见了落在床头的枫叶。他便拿起画笔,在叶子上画出了一道绚丽的彩虹。完工后,小画家高兴的举着自己的作品去给父亲看。他本以为能得到父亲的赞扬,但他错了,父亲一接过那片叶子,只是瞅了一眼,就打开窗户丢了出去。
小树叶随着风再次飘呀飘,这一次,它回到了自己的家——那座公园。而把它从树上摘下来的那只小麻雀,正在一棵大树杈上睡觉呢。它依然没有巢,在寒风中瑟瑟发抖。那片叶子,悄悄地落了下来,盖住了那只可怜的小麻雀。小麻雀在春天的大风里温暖的死去了。