描写树叶作文推荐
春天来了,我们的快乐也就更多了。一个吹面不寒杨柳风的下午,趁阳光正好,我们到大自然中去寻找春天的快乐。
其实快乐就在我们身边。
河堤上那千条万条随风荡漾的柳枝就是我们的快乐。柔嫩的的枝条,嫩黄的新叶,我们不说话,只是站着看着,就已经很好。我们折下柳枝,编织成草帽,美美地戴了一个下午。我们调皮的爬上树干和大柳树来个亲密的合照。我们还把婀娜多姿的枝条当做秋千,紧握着成把的柳枝荡过来荡过去,玩的不亦乐乎……欢快的笑声也传遍了杨柳依依的河堤。
绿草如茵的草坪是我们的快乐。刚从泥土里探出小脑袋的小草,把大地装扮的生机勃勃。我们也懒懒地躺在松软的草丛里,时不时的打个滚儿,翻个跟头儿,想怎么样,就怎么样,想怎么快乐,就怎么快乐!
赏花就更快乐了!春天是花的世界,花的海洋——桃花、杏花、樱花、海棠花、广玉兰花。这些花红的红,黄的黄,紫的紫,绿的绿......各有各的姿态,各有各的美丽。就这样,你不让我,我不让你的竞相开放着,看得我们如醉如痴,心旷神怡。
突然,我注意到了花丛里的小桃树。枝条上还残留着几瓣儿已经落败的花片儿,嫩绿的枝条却依然倔强地向上挺立着,枝条的末梢还长出了一簇簇嫩红的新叶。桃树叶不都是绿色的吗?就算是红叶也应该是秋天的事情呀?还有脚下矮小的刺柏,怎么长出的新叶却又是鹅黄色的呢?
回到家后,我仍然对这些嫩红的、鹅黄的新树叶念念不忘。带着疑问,我打开了电脑,搜寻其中的奥妙。原来新长出的嫩红、鹅黄的嫩叶含有大量的花青素,不但可以有效预防强烈的紫外线照射下对嫩叶的损伤,还可以保护自己避免牛羊的误吃。因为那些食草的动物,只对绿色的植物感兴趣,是不会去触碰刚长出的红色嫩叶的。随着温度的升高,花青素就会慢慢转化为叶绿素,最后红色的树叶也就又变成了绿色的树叶了。
快乐无处不在,想不到小小的一片树叶竟也藏着这么大的学问,这不也是一种发现的快乐吗?感谢这片红叶,让我在快乐中增长了见识,开阔了视野。我们还应该感谢生活,只要我们处处留心,一切皆是学问。