叶子作文
窗前有一棵树,叶总是微微的摇摆,叶从春摆到夏,执着热烈。随着时光的流逝,我慢慢已经长大,转眼间已经初二了……
望着那熟悉的校园,那熟悉的同学,一切又都是那么的相同,可接踵而至的却和我想的差了十万八千里,迎接我的不再是初一的自由,和快乐,取而代之的是山一样的学习负担,压得我透不过气来
午自习,本来是一天唯一可以放松一下下的时光,可今天的午自习却格外的热闹,望着眼前那一张满是红叉叉的英语听写纸,我心中满是自责与不安,自责的是昨晚怎么能忘记背呢!不安的却是害怕老师的责骂。
渐渐地,那种对梦想的渴望,随着压力的加大,随着时间的打磨,慢慢的消逝……心中更是凭添了一丝丝悲凉。我轻轻摇摇头,迈着沉重的步子移步窗前。忽然,我被这样前的景象惊呆了,那干枯的叶子——在飞!
时间如同停留了一般,它用身子撒发出年轻时的光彩,它离开了树的怀抱,,在四溢的秋日暖阳里,在天空这个舞台上,飞旋着,旋舞着,虽是如此简单的动作,却舞出了风姿,舞出了韵味,舞的比鸟儿更轻盈,更动人。
突然,风像顽皮的精灵,一阵疾风吹过,叶像一只折翼的蝴蝶,在空中翻腾,最终,蝴蝶飘落到地上,夕阳将他染成了金色,如同天边那即将消逝的火烧云。
秋天到了,风来了,叶子在飞旋!
泪,从我的眼眶缓缓的流了出来,我恍然大悟,我明白了,叶子想要传达的意志,梦想就是因为追求而存在,享受追求的过程,,即使再多的打击压力,也会败倒在坚强意志之下。
叶,谢谢你使我明白!