一片叶子作文
春天到了,树木们苏醒过来,抽出新芽,一阵微风吹来,吹落了一片树叶,树叶落到了小溪上,开始了一次非常有趣的旅行。
树叶在刚解冻的小溪上一边听着叮咚叮咚的音乐,一边向河里活蹦乱跳的小鱼打招呼。
夏天,小树叶可热了!炎热的太阳照得小树汗流浃背。一阵风见它很热,便小心翼翼地捧起它,带它到一片茂密的树林里,悄悄地离开了。茂密的树木重重叠叠地叠在一起,把炎热的太阳遮住了。小树叶躺在绿油油的草地上,不知不觉地睡起大觉来。
秋天到了,小树叶醒来,发现自己并不在树林里,而在果园里。原来,是淘气的秋风宝宝把它带来的。这里的小柿子个个红彤彤的,犹如一个个火红的小灯笼挂在枝头,向大家报告秋天的到来。
冬天,空中下起了雪白的雪花,四周白茫茫一片。咦?小树叶到那儿去了呢?原来它早就钻进地下过冬去了。
一片叶子作文8
这是一个冬天,一片小叶子静静地躺在雪地里,想着以前快乐的时光:
第一年春天,农民们把种子埋到地下;
夏天,种子发芽了、长成了一棵小树苗;
秋天,小树苗渐渐长大了;
冬天,白雪给小树苗戴上了一顶厚厚的帽子。
第二年春天,小树苗长成了大树,枝繁叶茂。
小叶子和它的同伴们挨在一起挤来挤去,发出“沙沙”的声响;
夏天,小叶子变得更绿、更密了,它和同伴们顶着火辣辣的阳光,带给人们荫凉;
秋天,小叶子变成金黄金黄的,秋风带着它在空中飘荡;
冬天,树上的小叶子和它的同伴们都不见了。
原来,它们在雪棉被的被窝里睡觉呢!
它知道,当春天再次到来的时候,它就不存在了,它将变成泥土的一部分,变成肥料,帮助新的小树健康地成长.