一天,一阵大风吹了过来,一片小树叶随风飘落下来,它飘啊飘,开始了一场漫长的旅行。
它飘啊飘,来到小河边,看见小蚂蚁急得直哭,问:“小蚂蚁,你怎么了呀?”小蚂蚁抽泣着说:“呜……呜,我想回家,可是,这里没有桥,我也不会游泳。这该怎么办呀!”小树叶灵机一动,说:“我有一个办法,小蚂蚁,你爬到我身上来,用手一拨,我就可以浮在水面上,把你送到对岸了。”小蚂蚁破涕为笑地说:“这个办法真好!”小蚂蚁上岸之后,小蚂蚁说:“谢谢你,如果没有你,我都不知道该怎么做呢!”小树叶说:“不客气。”
小树叶很快乐,它继续开始旅行。它飘啊飘,这时,天乌云密布,电闪雷鸣,快要下雨了。它看见小蟋蟀急得直跺脚,问:“小蟋蟀,你怎么了?”小蟋蟀闷闷不乐地说:“我想回家,可是雨又下得那么大,我这衣服可是新衣服啊,如果我的衣服被雨打湿的话,那我就要被妈妈骂的呀!”小树叶说:“我有一个好办法,你把我当成小伞,你就不会被淋湿了!”小蟋蟀说:“好呀!这个主意不错。”后来雨停了,小蟋蟀说:“谢谢你!”小树叶说:“不用谢。”
小树叶飘啊飘,看见小兔翻箱倒柜的,问:“小兔,你怎么了?”小兔说:“我想参加生日派对,可是我没有发卡,买也来不及了。”小树叶说:“我可以当你的发卡夹。”小兔说:“谢谢。”小树叶说:“不客气。”后来派对结束了,小树叶就又开始它的旅行。
这真是一片乐于助人的小树叶啊!