一片叶子作文
我是一片叶子,大树妈妈哺育我成长。
一天,秋风拂过,我也随着从树上掉了下来,掉落在缓缓流淌的小溪中。小溪一边唱着歌,一边敲着鼓带着我漂向远方,快到大海了。一阵风把我又吹向了一个山谷。山谷中有一个小村庄,一个小男孩把我拾起,将我带回了自己的家里,想把我做成一个漂亮的树叶标本,男孩玩弄着我,一不小心把我抛上了天空,一只老鹰叼走了,我又开始了我的旅程。
我落到了一个森林里,那里荒无人烟,忽然我看到一个骨瘦如柴的小树苗妹妹哭着要水喝,我借着风的力量来到了河边,装好水送给了她。天天照顾她,可她还是长不大。
一晃,我已经变成了一片枯黄的叶子,累得再也走不动了。于是我将最后一点生命化作肥料,将自己永远埋藏在这个地方。
树爷爷们常说“化作春泥更护花”,但愿来年春天,小树苗妹妹能长成一棵参天大树,我可以听到无数的叶子在微风中演奏一首动听的歌谣。