我是一片叶子作文
我是一片松叶,我不管春、夏、秋、冬,都挺的直直的,别人都说我的精神值得去学习。
我穿着一身绿衣服,我的味道有些难闻,但大家都拿我做圣诞树,所以我是一棵能够给人们带来快乐吉祥的树。
大家走到我下面时都夸我,有一次,一个阿姨带着她的孩子走到我的跟前,她对她的孩子说:“你要向这棵松树学习他的坚持精神。”他们走了,过了一会,那个孩子走回来面对着我说:“你有那么历害吗?”他皱着眉头刚要走时,我就对他说:“其实我只是一直挺着腰而已。”他还不理我,我继续挺着寒冷站着。
春天的时候我一直站在那里,人们只关注各种盛开的鲜花,忽略了我的存在,我觉得非常无聊。
夏天,我被烈日灸烤的非常热,真想吃冰棍,可是我没法动弹。
秋天,我被阵阵凉风吹拂着,身边的树叶纷纷落下,我看得见他们的难过,有时也听得见孩子们的笑声。
冬天,我忍着寒冷在风中挺立,还好冬天给了我一条被子,还听到小朋友们在打雪杖,看到了大家在堆雪人,玩得高兴极了。
经历了四季,我看到了一年中不同的景色,只有我一身绿装常年不换,健康地生活着,假如有一天我会掉落,我希望能回到妈妈的怀抱。