爷爷家的作文
春天来了,春姑娘来到了爷爷家的庭院里,果树们都纷纷探出脑袋迎接春姑娘的到来。
先看大门口的金桔树,笔挺地站立在那里,像一个小哨兵。要想吃金桔,你得慢慢地等它开出一朵朵白色的小花,再长出一个个小小的果子,成熟的金桔酸酸甜甜的还带有一股清香。另一边是两棵杨梅树,爷爷用黄沙堆起了一座小山,杨梅树就种在小山上,去年是第一年,也结出了几个小杨梅,紫红色的杨梅,看得让人直流口水。现在的杨梅树上已经长出了小小的杨梅了,它们难道是春姑娘带来的吗?边上还有三棵无花果树,无花果也是我的最爱,成熟的无花果子是红黄相间的,对半掰开,一口咬下去,软软的,淡淡的甜味,好满足喔!最后一棵是柿子树,春姑娘脱掉了它黄色的外套,给它带来了一件绿色的新衣裳,真精神呀!到了秋天,柿子树上就会桂满红彤彤的果子,像一盏盏小灯笼,漂亮极了。院子里还有一大片的蔬菜也迎接着春姑娘,真是个充满生机的院子啊!
我爱爷爷家的庭院!