爷爷家的作文
在我的爷爷家里,养了两条小金鱼,它小巧玲珑,十分可爱。
小金鱼的眼睛圆溜溜的,从来不眨,它的脑袋上有一个大包,像一个大面包,身上的鱼鳞金光闪闪,它的尾巴十分有力,并且很有节奏的左右摆动着,非常惹人喜爱。
可是,它也十分贪吃,可以为食物大干一场,我们在加入鱼食的一瞬间,两条金鱼就会像闪电一样冲向鱼食,有时候它们盯准了一个目标,就会在快碰到鱼食的时候,用尾巴拍打对方或用身子撞击对方,再用吸盘似的嘴巴,拼命地吸,直到吸进肚子为止。
小金鱼还非常贪睡,常一动不动地浮在角落里,可是我发现金鱼在睡觉的时候,眼睛一眨不眨,原来金鱼没有眼睑,是用一种特殊的黏液保护着的。
小金鱼也非常聪明,每次我们向它走去的时候,它就马上游到水盆边好像在说:“我饿了,我饿了”让人看了哭笑不得。
爷爷家的小金鱼真是可爱,看着它们一天天长大,让我感到很幸福。