爷爷家的作文
我的家乡在农村,周围有好好多好看的景色呢!有黄澄澄的麦田,有绿油油的玉米,有火红的高梁。可我最喜欢的还是爷爷家的小松树。
从远处放眼望去,松树就像一片碧绿的海洋,走近一看,则像一座座耸立的小宝塔。
春天,枝头上长出嫩嫩的小球,微风一吹,小球变成一个个一尺多长的新枝,嫩绿嫩绿的。
到了夏天,雨后的松叶上挂着水滴,在阳光的照耀下闪闪发光,就像一颗颗闪亮的珍珠,显得格外美丽!
秋天,嫩绿的新枝变成了深绿色,给人一种深沉的感觉。
冬天来了,别的树都变黄了,小松树还是绿的,在风雪中,它十分顽强。要说美丽的还是在雪后,暗绿色的树枝托着一簇簇白雪,就像是绿色的草原上飘着一朵朵白云。
你看,我爷爷家的松树是不是很美呢?