爷爷家的作文
爷爷家有一个漂亮的鱼缸,里面有许多好看的小鱼,鱼缸的高度和我的身高差不多,并且从左、右、前三个面都能看到小鱼。
鱼缸里有蓝鹦鹉鱼,红绿灯鱼,凤尾鱼,还有小斑马鱼。蓝鹦鹉鱼身上有黑条纹,眼睛是黄色的,尾巴还有一点黄色;红绿灯在水里游来游去,三五成群,身体自然发光,一闪一闪的,像夜空里的星星一样;斑马鱼身上是橙粉色的,身上有白色的条纹,在水里飞快地游来游去,真像一匹奔驰的野马,一会游到水草里,一会游到假山后面;咱们再来看一大群凤尾鱼,它们的颜色艳丽,特别引人注目,母凤尾肚子大大的,尾鳍是红色的,肚皮是黑色的,眼睛也是黑色的,公凤尾鱼更加艳丽,它们三五成群,追着母凤尾鱼,嬉戏着,玩耍着,你追我赶,好像捉迷藏,可热闹了!
小鱼们在这个小世界里快乐的生活,是因为爷爷给它们提供了一个好的生存环境。这让我想到:我们人类更应该保护自己赖以生存的环境,因为这是我们在地球上快乐幸福生活的保障!