爷爷家的狗作文
爷爷家养了三只狗,其中一只最大的,也是最霸道。它有一身棕黄色的皮毛,眼睛总是瞪得圆圆的,灵敏的鼻子就像一块三角形的黑巧克力,锋利的爪子和尖锐的牙齿都是它“战斗”的好武器。我一看这姿态,想到:好一个霸道的动物!
狗的霸道,表现在它的抢食物、抢地盘中。
有一次我们全家围在一起吃饭,狗大概是闻到了食物的香味,急忙跑上来,发现我们在吃饭,就“汪汪“地叫了两声,见我们说说笑笑,根本就没理它,它就愤怒地跑过来,挺起身子,伸出爪子拍了几下桌子,仿佛在说:“我的呢?”见我们没反应,它就拍得更响了,甚至把爷爷煮煮的一锅肉骨头汤都溅出来了,似乎在说:“怎么还不快点给我吃呀,我就要吃这锅肉骨头。”爷爷终于心领神会,立即盛了一碗饭,拌好肉骨头汤放在狗笼前。这时它的两个弟弟也来了,它用爪子捧住饭碗,大口大口津津有味地咀嚼着。它边吃还边向它的两个弟弟吼着,好像在说:“看什么看呀,没你们的份。”它吃了一会儿,走开去玩玩,散散步。这时,那两只小狗才可怜巴巴地来吃,还没舔着,就被大狗发现了,它凶猛地冲过来,大声吼着,似乎在说:“我是中场休息,我还没饱呢,滚开!”说着,它的两个弟弟都被它轰到一边去了,自己却继续大吃起来。真是霸气十足。
这只霸道狗还和我抢地盘呢。有一次,我想上床睡会儿觉,它就比我更早上床,我朝它“汪汪汪”地叫了三声,本想把它赶走,它却赖在床上不下来,声音叫得比我还响。这我可怎么睡觉呢,只好叫爷爷把它“请”出去。
不管它多么霸道,我还是很喜欢它,它是那么生机勃勃,天真可爱!