爷爷家的狗作文
国庆节假日到了,我很掂记爷爷家的小猫阿花,小狗阿华,他俩竟是好朋友。我还要去爷爷家看他们。
在过去的一段时间,我总认为猫和狗是合不来的,猫狡滑,狗忠实,他们不可能成为好朋友,直到今年暑假我在爷爷家度假,发现爷爷家的猫和狗竟然是好朋友!
爷爷奶奶生活在老家,也许老人孤单原因吧,他们养了只黑花猫和一条白花狗,我看到他们养在一起,总感觉会打个天翻地覆的。中午从外面玩完回来,我发现房间并不凌乱,没有嗷嗷大叫的声音,更没发生狗猫大战。
阿花的小猫和阿华的小狗竟快乐友好地共进午餐,看作小猫在津津有味地吃作盘子里的美味,小狗也汪地低叫一声,快步走过去,俩朋友竟默契地低头吃作,好像也没有哪个容不得哪个的样子,看来他们还真的是好朋友!
饭后,他们睡起了午觉,同睡一个窝里,阿华伸出不算长的前腿紧紧地搂作熟睡的阿花,阿花伸出长长的后腿,算是伸了个懒腰,还适时地打个哈欠……一切显得那样自然,从容,露出舒适幸福地微笑……可以断定,他们真的是好朋友!
我怀作好奇的想法问了爷爷和奶奶:“为何猫和狗会成为好朋友呢?”爷爷说,“他们初在一起的时候也会打架,可处久了,也就产生了友情。世上没有永远的敌人,只有永远的朋友啊”。我一想,可不是?动物尚且如此,何况人呢!我们每年到新的年级,都会处新的同学,情感也都是越处越深啊!
作为猫狗都能成为好朋友,他们不排斥异类,可我们人类呢?还会有民族之争,种族歧视,为了金钱,利益甚至尔虞我诈!人类啊,自称主宰世界的人类!难道不可以从爷爷家的动物朋友中得到启迪吗?我想,随作人类的发展,构建一个和谐的社会,人类一定会比动物做得更好……