爷爷家的狗作文
这狗,是爷爷家的,它是那么的与众不同。
爷爷家的狗实在贪吃。午饭时间一到,它就及时地跑到我脚边,开始了它的“乞讨”。瞧!它围着我的脚转啊转,时不时地抬起头来,直勾勾地望着我,眼中充满了期盼的目光。狗尾巴左摇摇,右摇摇,摇得像盛开的菊花。我看它那摇尾乞讨的可怜样,实在看不过去,便给了它一块骨头。
这时,它瞬间从“乞丐”变身成了“绅士”。它叼着骨头,从容不迫地走向门口,蹲下来,放下骨头,先把鼻子凑上前去细闻一番。确认了这是美味之后,它伸过头来咬了一小口,嚼着嚼着,细细品味。嗯!这骨头真好吃!它心中不禁赞叹道。狗这才津津有味地大口吃了起来。吃完了一块,它咂吧咂吧嘴巴,竟厚着脸皮又来讨食了!唉!真是个贪吃的家伙啊!
吃饱之后,它一会儿用后腿搔痒,一会儿又把头扭过来,整理皮毛。一番梳理过后的它,更像一位衣冠楚楚的绅士了。
爷爷家的狗还很贪睡。吃饱后,狗绅士找了个向阳的空旷地方,趴了下来,似乎在享受这温暖的阳光浴。几分钟后,狗绅士已经打起了盹儿。它打盹儿的姿势可真是好笑,既不是蜷缩成一团儿,也不是全身上下都舒展开,而是像装死似的趴在那儿,可见它睡得有多沉!
不过,即使狗绅士睡得再沉,也时刻保持着警惕性。譬如,凡有生客朝爷爷家来时,它猛然间抬起头来,竖起耳朵细听。紧接着,两只前脚一撑,后脚一蹬,像蚂蚱般从地上蹦跶起来,一双铜铃大眼瞪着那人,低沉地咆哮着,摆出一副作战的姿势。如果那人再动一下的话,狗必定冲着他(她)一阵狂吠,常常把人吓得“打道回府”。
爷爷家的狗更是贪玩。夕阳西下之时,狗似乎知道了,现在是它的游戏时间了。它向着鸡窝飞奔而去,如同强盗一般闯进了鸡窝,在里边乱撞一通,搞得鸡飞狗跳。只听“咯咯喔!咯咯喔!”满鸡窝的鸡狂叫着,像疯子一样四处逃窜。而狗呢,正在鸡窝中悠闲自得地玩稻草呢!真叫人哭笑不得。