爷爷家的狗作文
我喜欢爷爷家的大灰狗。
这只狗有一身黑中带点灰的毛。一双黑葡萄似的眼睛,黑色的鼻子有点湿漉漉的,惹人怜爱。粉色的舌头吐在外面,似乎在抱怨,天气怎么这么热。不过,如果再称呼它小狗可不行啦,它已经是条大狗了!
几乎所有的狗都特别贪吃,爷爷家的狗也是一只名副其实的“吃货狗”。每当我们吃饭的时候,狗狗就会屁颠屁颠地甩着尾巴跑到桌子下,吐着舌头,眼巴巴地望着我们,向我们讨食吃。只要有人往地上丢一块骨头或肉,狗狗就迫不及待地跑上前,嗅一嗅,把骨头叼到一个角落,津津有味地吃起来。有时还要用它的“手”按住骨头,以便吃得更尽兴。吃完,还用舌头舔舔嘴巴,一副意犹未尽的样子。大人们在端菜的时候,它也要“忠心耿耿”地跟在后面,好像闻到了食物的香味。真是一只贪吃的狗呀!
别看狗狗贪吃,它还是一位看门小能手呢!只要有生人来爷爷家,它就会“汪汪”大叫。有一次,我和爸爸晚上来到爷爷家,拿钥匙开门的时候,由于发出了很大声音,狗狗立刻汪汪大叫。过了好一会儿,它才停下来。真是一只尽职的狗狗呀!
怎么样?听了我的介绍,你是不是也喜欢上了爷爷家的狗呢?