爷爷家的狗作文
爷爷家有一只品种不明的小狗,从农贸市场买的,三四个月大。它的毛又厚又蓬松,雪白雪白,远看像一团白羊毛,故名“小白”;它的倒三角形鼻子总是那么柔软,发出均匀的呼吸声;毛茸茸的耳朵下垂的后脑勺,水汪汪的大眼睛配上张开的嘴巴,给人一种莫名的好感。
回到家乡,每天早上都伴随着清脆响亮的钟声从梦中醒来,看到那天是多么的可爱,怒火顷刻间烟消云散。当我穿上衣服在水槽前刷牙时,我总觉得小腿痒痒的。当我低头时,我总是遇到它敏捷的眼睛,这让我发笑。吃早饭的时候,它站在椅子上,前腿搁在桌子上,伸出舌头看着我吃,尾巴一晃,我也很聪明地撕下一块包子喂到它嘴里。它的嘴巴有规律地咀嚼,“满意”两个大字似乎悄悄地写在了它的脸上。
记得有一天中午,外面阳光明媚,我坐在凉亭里乘凉,小白跪在地上。就在它快要睡着的时候,一只大公鸡突然“咯咯”的一声从石头后面钻了出来。小白顿时精神一振,眼睛一亮,两条短腿踢在我身上,跳了起来。和那只大公鸡发生了一场鸡和狗的战斗。一个向前冲刺,一个向左轻弹,一个抓住,一个向右轻弹。眼前的景象把我惊呆了,露出了惊慌失措表情。我站起身来,连忙朝屋里跑去了。我打电话给正在挥舞着扇子的爷爷冲过去。祖父大声挥动风扇阻止它。我们继续从下午开始我们的安静时光直到傍晚,伴随着阵阵蝉鸣,伴随着夕阳的余晖,两个人和一条狗漫步回家……
时光荏苒多年以后,每每想起家乡的童年,就会想起“你”,想念“你”。感谢有“你”,我的好朋友,陪伴了我整个童年,带给我快乐,我好喜欢你,多么可爱、调皮、粘人,“你的一切”。