爷爷家的狗作文
坑坑洼洼的泥地,刚被一场秋雨洗礼过,周围的篱笆陷在泥土中。一束红光透过篱笆,零零散散,成斑点状地落在润湿的地上。
一个头发乌黑的小男孩,穿着格子衬衫,双手紧紧合在一起,抬头望着对面笑容满面的老爷爷。他眼眶中泛着几点泪光,在阳光下晶莹剔透,眼神好像在期待着什么。一个脸上爬满皱纹的老爷爷,身着条形长袖衬衫,朝着眼前的男孩笑着,眼角露出了三条清晰可见的鱼尾纹,一双被岁月寒风吹皱了的干枯的手中托着一只毛发凌乱的白色小狗。小狗芝麻大的眼睛和鼻子显得灵动活泼,两只前爪伸得笔直。
男孩父母常年在外打工,家里剩下三个人:爷爷、男孩、狗狗。狗狗?没错,就是这条小狗,脖子上还圈着一只黑色的精致小铃铛!狗狗每次看到小男孩,都会激动地摇着尾巴扑上去,空荡荡的房子里顿时就会溢满孩子的笑声和狗狗脖子的铃铛声。这干净清脆的声音会把正在田野里劳作的爷爷吸引过来。他会蹑手蹑脚走来,趁着小男孩转身的功夫,悄悄地把小狗藏在了身后,然后装作若无其事的样子一只手摊在身前,表示自己什么也没做。
小男孩以为狗跑远了,气喘吁吁地跑着、四处张望着。跑了几圈下来,还是不见狗狗的踪影。忽然,小男孩听到了狗狗发出的叫声,小男孩又跑回头,狗狗正从爷爷身后伸出可爱的小脑袋呢!
小男孩跑到爷爷身边,伸出手侧着头看向爷爷。爷爷仍想装着不知道狗狗的下落想继续逗这有趣的孩子,殊不知身后的狗狗已经“出卖了”他。
男孩口中说不出话来,含着泪指着爷爷身后的狗,双手合十。爷爷笑着把狗狗递给了男孩,那双温暖的手也顺便搭在了孩子和狗狗的头上。
……
春去秋来,狗狗长大了,男孩长大了,爷爷老了!