爷爷家的狗作文
爷爷家的狗是一只温驯的狗。
它的耳朵像一对小三角形,眼皮总是垂下来,似乎老是睡不醒。它有一个黑色的小鼻子,上面经常许多细小的水珠,可能是它不小心用自已的舌头洗脸时,残留下来的。打哈欠张开嘴时,露出满口锐利的牙齿。它全身披上了黄毛皮外套,从体形上看好像一匹狼,它的尾巴总喜欢翘起来。它那四条腿中,后腿肌肉相当丰满,给人感觉好像随时都会迸发出无穷的力量。
它性格十分温驯,爷爷告诉我,这是一只母狗,喜欢家里人摸摸它的脖子,见到我们要出去,它一定会为我们“送行”;但见到有陌生人走进院子里时,它就会“破口大骂”,直到把陌生人赶出老远。
它最喜欢啃骨头,特别是肉骨头,老是用尖锐的牙齿将骨头啃得干干净净,甚至嚼得粉碎,想从中嚼出油来。但是它的朋友—猫,老是来争夺它的食物,有时为了一块肉骨头还大动干戈,所以它们老是搞不和。
它休息的时候,前脚伸直,后腿弯曲,像是在向它的主人下跪一样;它还喜欢和它的情侣---一只公狗在一起睡午觉,呼噜响得不得了。
它十分尽职、俭朴、动作优雅,真是一只漂亮的狗。