狗的作文400字
我表弟成成家有一条叫“狼王”的狗,它之所以叫“狼王”,是因为它长得很凶猛,它对别人的话从来不听,只管大吼大叫,但是对它的主人成成很忠心。
一天,我和同学小刚一起去成成家玩,“狼王”跑过来“汪汪”地叫。吓得我们腿都软了,幸亏成成马上说:“不许叫!”狼王低着头,摇着尾巴乖乖地跑回去了。我们一起下楼去玩了,没想到“狼王”也跟来了,它一直跟在主人的身边。
小刚不小心打了成成一下,“狼王”看见了,就直冲上来追小刚,看样子,它肯定是认为小刚要伤害自己的主人,所以替自己的主人打抱不平。成成一看也着急了,因为“狼王”很厉害,万一伤到小刚可怎么办呢?他大喊:“回来!”这时,“狼王”听到主人的声音才回来,把小刚吓得脸都绿了。
以后跟成成一起玩就要小心翼翼了,因为有“狼王”的原因,所以很多小朋友开始不敢跟成成玩了。
于是,成成决定要把“狼王”放到乡下奶奶家去,小明走的时候,“狼王”一直追着成成坐的汽车,成成最后心疼得哭了,只能再把它带回来。出去和小朋友玩时,就把它关在房间里,回来再把它放出来。
我多想要一只和“狼王”一样忠心的狗啊。