我的爷爷200字_小学生作文
我的爷爷今年六十五岁了,他特别喜欢抽烟,连上厕所也要抽烟。
有一次,我和爷爷一起去公园散步。忽然,爷爷大叫一声:“呀,我的打火机破了,那就不能点烟了!”爷爷一会儿拍拍脑袋,一会儿转来转去,急得像热锅上的蚂蚁。“我们小区门口有一家小店,那里可以买到打火机,您可以到那里去看看。”我告诉爷爷,之后,爷爷立即奔向小店,一下子买了两个打火机,这才安静下来。我问爷爷为什么要买两个,爷爷回答:“一个打火机用完了,还有另外一个可以用啊。”说完,爷爷迫不及待地用新买的打火机点燃了一根烟,又开始吞云吐雾了。
你们看,我们的爷爷是不是特爱抽烟?可是我想对爷爷说,要少抽烟,毕竟吸烟有害健康。