描写爷爷作文
我们家,爷爷是一家之主,可他并不爱管家事,而对黄梅戏十分投入。
每次,爷爷从乡下来到县城,除了雨天,晚上爷爷都会自己走到碧水湾公园,去听老人们唱的黄梅戏片段。回来路上,还一边走一边哼奏。
爷爷这么爱听黄梅戏,因此,爸爸给爷爷买了一个小音箱,放黄梅戏听。爷爷听着音响放出的黄梅戏,躺在小靠椅上睡觉。我和妹妹以为爷爷睡着了,便关了他的音箱,爷爷立刻睁开了眼,看来爷爷真是无戏曲睡不着啊!
有一次,我们全家正在一块儿吃晚餐,我们边吃边聊,讲一些今日发生的好笑事,只有爷爷,一直在埋着头,吃自己的饭。钟声“叮哒”“叮哒”地响着。忽然,爷爷猛地抬起了头,眼睛盯了一下钟,急促说道:“快7点了,黄梅戏马上就要播放了。”爷爷飞快地走到了电视机旁,按了一下电视按钮,电视开机了,爷爷急忙走到沙发旁,坐了下来,用遥控器调到了“cctv11”戏曲频道,架起了他的二郎腿,津津有味地看了起来。
我吃完了晚饭,端来了饭后水果,轻轻走到爷爷的身边,说道:“爷爷,吃点水果吧!”爷爷根本没空理我,眼睛紧紧盯着电视屏幕不放。奶奶看到这一幕,直叫道:“不吃水果的话,我就把电视关了哦!”爷爷这才拿起了一个水果,心不在焉地吃了起来。后来,直到黄梅戏结束了,他才去睡觉。
这个呀,就是我的戏迷爷爷啦!一位超级爱听黄梅戏的戏迷爷爷!