描写爷爷作文
生命中有许多事情让我痛恨无比,生命中有许多事情让我感激无比,生命中有许多事情让我难忘无比。在我生命中最难忘的事就是与爷爷的最后一面。
那时我还太小,不知道爷爷为何回老家,妈妈总骗我说:“爷爷太想老家了,所以要回去看看。”其实爷爷已经……
那天天空上出现了罕见的白里透着红云采,我和所有哥哥、姐姐、姑姑、姑父、姥姥、姥爷……一同陪着爷爷来到火车站送他回老家,还有十分钟发车时,我们把爷爷送上了车。看到大家都对爷爷说着保重,以后常回来这样的话,我也似懂非懂地明白了里面蕴含的一些意思。我对妈妈说:“妈妈,爷爷要干什么去?”妈妈说:“爷爷想回老家,要回去看看。”我明白了这句话的意思,也许爷爷永远也不会回来了,我眼里的泪珠还是不争气,像迅猛的潮水般滚落下来,我趴在爷爷的肩上,开始嚎啕大哭起来。爷爷看我这样伤心,心也不禁一颤搂着我偷偷地掉了几滴眼泪,车不得不出发了,我依然趴在爷爷的肩上,爸爸、妈妈只好从车上把我拽下来,之后一点一点目送着爷爷向老家的方向驰去。
可是,爷爷到老家三天就与我们离开了,去了很远很远的地方,再也没有回来。这个消息爸爸却隐埋了六年我才知道。
我一定不会忘记爷爷,更不会忘记他常告诉我的话,更不会忘记爷爷常拉的手风琴,我一定好好学习,将来报达爷爷对我深深的爱。