描写爷爷作文
秋叶姑娘走了,冬爷爷来值班,它带来了纷纷扬扬的雪花,带来了厚厚的棉袄,带来了一杯冰块。
董爷爷去了很多地方,田野,村庄,公园……无论他去哪里,他都变成了一个粉玉世界。地里的小麦被厚厚的“被子”覆盖着。农夫的叔叔高兴地说:“冬天,小麦上盖着三层被子。来年,他会枕着馒头睡觉。”村子里的房子都被白色的“帽子”覆盖着。人们一个接一个地藏在房子里。公园里的草和花变成了新衣服...
董爷爷来到小树跟前,对小树说:“你冷不冷?让我给你盖一床白被子!”此时,他盖上了“白被子”。小树高兴地说:“谢谢你,我现在不怕冷了。”
董爷爷走到马路上,看见一个头戴黑帽子、脖子上围着白围巾、上身穿着红棉袄、下身穿着蓝牛仔裤、脚上穿着厚棉鞋的男人。然而,他仍然是蓝色的,冷得发抖。他用力向天空吹去,云都散开了,露出了红色的太阳。阳光照射在这个人身上,他立刻感到温暖。
董爷爷来到河边,看见小鱼都冻僵了。随着他的手轻轻一挥,河上形成了一层厚厚的冰。小鱼一个接一个地跳入河中的深水中,跳来跳去,互相告诉对方他们正忙着准备美妙的冬季舞蹈。
董爷爷来找我了。我感觉到了刺骨的寒风,所以我穿上羽绒服,和朋友们一起玩雪球。
你喜欢董爷爷吗?我喜欢它,因为它给我带来了快乐的童年。