描写爷爷作文
我的爷爷今年67岁了,是一个很节俭的老人,总是舍不得吃舍不得穿,但在我眼里他却是个十足的酒鬼。
从我记事开始,爷爷特别喜欢喝酒,他那无精打采的双眼,只要一望到就马上就能发出光来神采飞扬。
每到吃饭的时候,爷爷就会小步溜到酒坛前眯着眼睛,小心的把他心爱的宝贝~自家酿的米酒咬到碗里,奶奶还没上菜,他早就开心地在那里“品品”酒了,爷爷真是一只馋酒的“猫”!
今年,爷爷被查出患了高血压,一喝酒血压就会上升,所以全家都反对爷爷喝酒,还向爷爷下达了禁酒令。可爷爷还是控制不住自己的嘴巴。
奶奶65大寿那天,亲朋好友都赶来为他庆祝生日,出乎意料的是奶奶把珍藏许久的葡萄酒拿了出来,爷爷见爷爷见了眉开眼笑的喊:“终于可以喝酒了!”奶奶笑呵呵的为客人酙上一杯酒,轮到爷爷时却意外的只在他的杯里“意思”了一下,并温柔的讲:“你就慢慢品品酒吧”!
在用餐过程中,可怜的爷爷总是目不转睛地盯着酒瓶,总想伸手去拿,可一看奶奶的脸色,又吓的把手缩了回去。
散席后大家都忙着收拾碗筷,爷爷也一边收拾碗筷一边眼睛直勾勾地盯着剩余的酒,正当我要收走时,爷爷快速的夺过酒,偷偷在一个角落,一饮而尽!
瞧,这就是我那爱酒如命的酒鬼爷爷。