描写爷爷作文
放学了,很多家长来接孩子。我的同学丁泽坤和张子聪爷爷也经常来接他们的,每当我听到他们叫的那一声声亲热的“爷爷”时,我的心就很不是滋味,只能往往心里滴眼泪,因为我的爷爷在我出生之前就离开了人世,至今已有二十一年了,我从来都没有叫爷爷的机会。
听奶奶说,爷爷一出生,爷爷的妈妈就被日本鬼子打死了,一直是由爷爷的婶婶抚养长大的。爷爷生前是“五泄区委”的副书记,他很热爱他的工作,还经常帮助别人,常常为了工作而废寝忘食。起初得了胃病,最后得了胃癌,五十多岁就去世了。听奶奶说,他去世时有很多人送行,爷爷走的时候也不孤单。
我多么羡慕有爷爷的小孩子,他们可以在爷爷温暖的怀抱中睡觉。如果爷爷还在,我奶奶也不孤单了,爷爷肯定会很喜欢我的。
听奶奶讲,我本来有一个姑妈,比爸爸小七岁,在她六岁那年得病死了,我的姑妈是个活泼可爱的小女孩,既喜欢跳舞,又喜欢唱歌,爷爷十分喜欢她。所以我相信爷爷如果在世的话一定会很喜欢我的。每当我想起这些时真想嚎啕大哭,但我不能,怕引起奶奶、爸爸、叔叔、伯伯他们伤心,我只是悄悄地掉眼泪。尤其是妈妈看到我想爷爷掉眼泪时,也会很伤心,也更加疼我。
虽然我一眼都没看到过爷爷,但有时我仿佛感觉到爷爷就在我身旁,慈祥的看着我,我似乎睡在爷爷温暖的怀抱中……。
亲爱的爷爷,我十分想念你!