描写爷爷作文
一阵清风刮过,从萌绿的树枝头随意飘落下几片飞舞的嫩叶,空气中混着绿叶味儿,还有微微润湿的甘露的气息,让人感觉神清气爽。
听,树枝间隐隐传来几声蝉鸣和鸟儿清脆爽朗的歌声,地上的枯叶,踏过,还发出咔嚓,咔嚓的声音。它们伴随着郎朗书声,和奏成了一首美妙的乐曲榕树爷爷伸了伸懒腰,也在一旁悠闲的听着。树下,我清晰地看见,由树根缓缓向上爬着的青苔,摸上去滑滑的,它们犹如章鱼一般牢牢地吸附在上面。那粗糙的树皮上游荡着群蚂蚁重队,它们就像游客一样,东张西望,左走走,右走走,队伍弯弯曲曲的,像龙一样悠长,对这里的风景充满了无限好奇
忽然,迎面拂一股风,吹起了地上渺小而又朴素的叶子。哇!快看,一群蝴蝶飞起来了,它们一个个在微风中翩翩起舞,跳出一支优美的圆舞曲,过了一会儿纷纷下场了,依次飘落在不同的角落,一场掀起的波澜,拉上了幕席。
走近一看,树枝间长了许多又长又纤细的根,它们依着树枝爬上了搞搞的枝头,宛如一条条懒惰的蛇,缠绕在上面,睡懒觉时间还很长,就这样继续安静的睡吧,也许一觉醒来又不知道是何时了可操场上却还是热热闹闹的,充满了欢声笑语。