描写爷爷作文
我的爷爷一生没什么嗜好,就是喜欢酒。酒对爷爷来说可是“命根子”呀!但喝酒伤身,奶奶总是劝他戒酒,但爷爷可好,左耳进右耳出。
就得有一次过春节,爷爷发现家里没有酒了,一面对奶奶说:“你看今天两个儿子都在家,家里却没酒。要不我去买酒吧!”一面早已穿好衣服。爸爸忙说:“爸,算了吧,外面挺冷的。”奶奶向爸爸打了一个眼色,说:“随他吧!”爷爷听这话,忙出门买酒去了,爸爸向奶奶抱怨道:“妈,外面那么冷,你怎么能让爸去买酒呢?”奶奶带着一脸神秘的笑:“你呀!你不知道你爸爱酒呀!他今天去买酒,不是因为你们俩,是他自己想喝。”众人都明白了,哈哈大笑起来。等到爷爷买酒回来后,只见他满脸通红,嘴唇发紫,但瞧他那样,不亦乐乎!
还有一段时间,奶奶曾为爷爷开展了一次“戒酒”的活动。每天一滴酒也不准他喝。爷爷怎耐得住“寂寞”,于是他就想出了一个“妙计”——他每天吃午饭或吃晚饭时都会显倒好一杯白开水,对奶奶说:“你不让我喝酒我就不喝吧,只不过拿白开水当酒喝,过过瘾。”奶奶听了这话可不相信,她先拿筷子蘸了一蘸,发现的确是白开水,这才离开。奶奶前脚走,爷爷马上就拿出了一杯酒,这招就是很少用的“狸猫换太子”。几次下来奶奶都没有发现,但法网恢恢,疏而不漏,终究被奶奶发现了。奶奶也知道,要爷爷戒酒是比登天还难,所以这项活动是以失败告终。
爷爷爱酒,但这不影响对我们的爱啊!所以就让他开心轻松的度过晚年吧!