描写爷爷作文
我的爷爷今年65岁,戴着一副老花镜,身体十分健壮。他平时非常节约,总是不乱买东西,把省下来的钱补贴家用。一件羽绒服已经穿了四五年,一双皮鞋穿得也快三年了,可他依然不嫌穿旧了。在我心目中,爷爷是最节约的人了。
小时候,我总拿爷爷的老花镜玩。一次,我不小心把它摔断了。爷爷知道后,没有责怪我,说:“不要紧,我粘一下还可以用。”爸爸劝爷爷:“爸,你这眼镜用了这么多年了,也该换一副了,要不我和你到商场买一副吧!”可爷爷不肯,非要重粘。爸爸劝不了,只好依爷爷的了。经过漫长时间的努力,爷爷终于把老花镜粘好了。
还有一次,奶奶将一双爷爷穿坏的拖鞋丢到垃圾堆旁。那双拖鞋是爷爷在地摊上买的,五元钱,质量很差,都穿了两个夏天了,现在拖鞋底已分成两层。爷爷知道后,很生气,把拖鞋悄悄地捡了回来,打算再穿几个月。用水洗净后,爷爷便思考着怎样修拖鞋了。经过冥思苦想,爷爷决定用ab胶来粘鞋。他飞快地找出胶,小心翼翼地涂在鞋板上,使劲一按,放上十分钟,鞋终于粘好了。爷爷正得意地欣赏自己的“杰作”时,奶奶回家了。先是惊讶,奶奶后来便哭笑不得了。
你们看,我的爷爷多节约啊!