描写爷爷作文
我的爷爷今年六十岁了,但是看上去却很年轻。他个子高高的,大约有一米八左右,走起路来昂首挺胸,一点儿都看不出是个已经退休了的老人。
你肯定想象不到,看上去一表人才的爷爷,却是个十足的酒鬼。爷爷每天吃晚饭前都要喝一碗酒。如果哪天不喝,他会连饭也吃不下呢!
有一次,爷爷已经喝了两碗酒,却偏说自己只喝了一碗,还在跟奶奶讨酒喝,那样子就像个跟大人要零食的小孩。奶奶拗不过他就只好同意了。爷爷得意地笑了,拿起酒瓶就往碗里倒。他端起酒碗,狠狠地闻了一下,又抿了几口,终于忍不住了,一口气喝完了碗里所有的酒,好像还不过瘾似的咂吧几下嘴。
见奶奶没有监督着,他又把酒瓶里仅剩下的一点酒,一股脑儿倒进了碗里,一边津津有味地喝着,一边还说这是发财酒,必须喝完。等把一整瓶酒,一滴不剩地喝进了肚子里,他眯起眼睛,舒服地吐了一口气。那浓浓的酒味,实在是太熏人了!不过看爷爷的样子,真是一大享受。你瞧,他红红的脸上挂着心满意足的神情,拍拍肚子慢悠悠地说:今天的将军肚太大了!实在走不动路了他忘记了洗碗,忘记了散步,就连衣服也忘记了脱,就直接倒到床上睡着了。
这就是我的酒鬼爷爷,一贪杯什么事都忘了。虽然爷爷这样很开心,但我真希望爷爷以后能注意身体,适量饮酒。