描写爷爷作文
我的爷爷今年63岁,中等身材,花白的头发,一双不算大的眼睛,却炯炯有神,额头上深深的皱纹,好像述说着岁月的沧桑。
爷爷是一个有计划,有条理的人,他从上班开始,就有记日志的习惯,到现在,爷爷已经记了厚厚的几大本,哪怕是几十年前某一天的事情,只要一翻开日志,就会一目了然。爷爷还是个“工作狂”,既是市劳模,也是省劳模。
爷爷非常的爱我,小时候,不高兴,我就耍赖皮,趴在地上,无论爸爸、妈妈、奶奶怎么喊我,我都纹丝不动,爷爷就会说:“大孙女,你可千万不要起来啊,你的脏衣服,可千万不要碰到我呀”,这时,我就会一骨碌的从地上爬起来,一边把身上的脏东西往爷爷身上擦,一边得意的看着爷爷,而这时,爷爷不仅一动不动的让我往他身上擦,还会装作委屈的说:“哎呀,爷爷就是大孙女的老抹布。”以后,奶奶就会打趣的说:“爷爷就是大孙女的抹布。”这种场景,在我们家时有上演,每次我都很得意,爷爷都装作很委屈。后来,我渐渐的明白一些事理后,才知道,爷爷的用心良苦,我现在有时,也会配合爷爷“演出”,但我心里,常常告诉自己,现在,爷爷是我的“老抹布”,以后我会做爷爷的“小抹布”。
这就是我的爷爷,一个有计划,有条理,超级爱我的“老抹布”。