描写爷爷作文
我的爷爷是一位“大厨师”,他整天泡在厨房里,爷爷离不开厨房,就像花朵离不开阳光,鱼儿离不开水一样。
今年暑假我去爷爷家玩,一进家门我就发现一桌子饭菜,有鱼、有洋葱炒鸡蛋、还有小白菜……咦,我的爷爷哪去了?原来在厨房呢!我偷偷地来到厨房,看见爷爷还在忙碌呢!只见爷爷带着个厨师帽,系着个大围裙,嘴里哼着欢快的小曲,奏着锅碗瓢盆交响乐,把厨房搞的热热闹闹的,咦,爷爷手里拿的是什么?原来是一个大地瓜,“嘻嘻”不说我也知道,爷爷一定是要给我做拔丝地瓜,这时爷爷警觉的一回头,哎,我被发现了。爷爷笑眯眯的说:“小馋猫肚子里的馋虫又调皮了吧。”我很不好意思“爷爷您别说了,您越说我越馋。”爷爷让我进来看他做饭,我发现做拔丝地瓜真是很不容易呀!我看着爷爷做拔丝地瓜,脸上布满了汗水的样子可真是把我心疼坏了。
终于开饭了,我高兴的大吃起来,爷爷看着一家人高高兴兴的吃饭,自己也露出了欣慰的笑容。现在我终于明白了原来爷爷并不是离不开厨房,而是用做饭来表示对我的爱呀!