描写爷爷作文
我亲爱的爷爷在一天夜里走了,他撇下我们悄悄地到另一个世界去了。
肃穆庄严的灵棚支起来了,苍凉凄厉的唢呐声划破了寂静,连空气也震颤起来。沾亲带故的济济一堂。花圈、挽联还有在寒风中摇晃的白色灯笼。满眼重叠的人影,满耳呜咽的哭声,几十米长的白布扯成条条块块,系在腰间,扎在头上。烛光闪烁,惨白的孝衣,蜡黄的脸``````。
爷爷的遗像挂在灵棚的正中。他的胡子花白花白,像老寿星。他的笑容还是那么慈祥欣慰啊!在午殿的时候先生念起了悼文,我一字一句地听,一幕幕的回忆,一段段的往事,爷爷您还记得吗?每次我和爸妈去看您,您总是把家里最好吃的全拿出来,尽管我已经吃饱,尽管您也已所剩无几,您还是一个劲儿地让我吃。爷爷,妈妈告诉我在您临终的前一天,还在一直问她我什么时候星期,让我星期下去看您。可您又为什么不让爸妈为我请假,让我见您最后一面?爷爷,您为什么不等我们回来就先走了呢?爷爷,现在我星期了,现在我就在您身边,您能回来再看看您的孙子吗?爷爷,没有您的日子里,我就如鱼儿没有水,没有您的日子里,您说谁还会再给我鼓励,给我安慰。爷爷您听见了吗?
千言万语一句话:“爷爷我想你,愿您走好,愿我们来生还做爷孙!”