描写爷爷作文
最近几天,爷爷和奶奶从老家过来这里。
爷爷是个“鱼痴”,在老家,几乎天天都去河边钓鱼。这几天,他在我家整天坐立不安,好似有什么大事要做,整天嚷着要回去。爸爸没办法了就说:“星期六咱们去钓鱼!”爷爷像吃了定心丹一样,接下来几天都乖乖地呆在家里,连“走”字也不提了。
星期六,我们来到河边,爷爷仔细观察着阳光朝向、风向和水深,选择了一个钓点,拿起钓竿——开钓。
初春的天气还是很冷的,爷爷坐在河边一动不动,眼睛直直地盯着浮标,眨也不眨一下,只怕错过一个鱼儿咬钩的机会。爷爷时而提提鱼竿,时而换换鱼饵,动作专业而利索,一副钓大鱼的样子。静候中,突然浮标猛地一沉,又浮了上来。爷爷疾速地提起鱼竿,一条大鱼在我们眼前出现。爷爷拿过鱼网,准备兜鱼过来,却不想,“咕咚”一声,虽然大鱼拿过来了,但自己的手机却在匆忙中掉下水里。爷爷此刻却仍不忘先放鱼进水桶,然后再去捞手机,却也只捞上来一些碎石和水草。無奈,爸爸只好回家拿工具,费了九牛二虎之力才把手机捞上来,可爷爷却没有丝毫的惊喜,只是说了句:“嗯,你收着吧,回家再说。”随后,继续钓鱼了。时间过得飞快,一转眼到了晚上。饭桌上,我又提起那件事,奶奶这才知道爷爷手机掉了,生气地嚷嚷着:“钓鱼、钓鱼,手机都给鱼钓走了!”爷爷尴尬地笑了笑说:“意外,意外。”大家听着,也都笑了。
当然,对爷爷来说,钓鱼可比手机重要得多,这就是我的“鱼痴”爷爷。