描写爷爷作文
盼过昨日,又盼今朝。终于盼来了清明节的假期,清明节即使二十四节气之一,也是一个人们到年亲人的节日。清明节又称寒食节, 寒食节,又称热食节,禁烟节,冷节,它的日期又距冬至108天,也就是距清明节不过一天或两天,这个节日的主要节俗是禁火,不许生火煮食,只能食备好的热食,冷食,故而得名。清明节既有扫墓的习俗,还有放风筝的习惯 。每逢清明时节,人们不仅白天放,夜间也放。夜里在风筝下或风稳拉线上挂上一串串彩色的小灯笼,像闪烁的明星,被称为“神灯”。过去,有的人把风筝放上蓝天后,便剪断牵线,任凭清风把它们送往天涯海角,据说这样能除病消灾,给自己带来好运。可是我与其他人不同,我要在清明节去医院看爷爷。
到了医院,我飞奔到爷爷的病房,探了颗小脑袋,奶奶一瞧见我,立刻笑容满面,说:“哟,我们家的小姐来了吗。”爷爷一听见,睁开了眼睛,一看见我,眉飞色舞,看来爷爷真的很开心。过了一会,爸爸要陪奶奶去厨房烧饭,我独自一人在房间里陪爷爷,爷爷抓住正在滴水的药管,把药水调快了许多,我大吃一惊,因为我曾听爸爸说过,爷爷年纪大了,滴药水是不能太快,否则对心脏不好,我立即阻止爷爷,把手挡在了药管前,爷爷的手左右移动,我的手也跟着爷爷的手左右移动,爷爷大概是生我的气打了我的手一下,处于人的自然反应,我收回了手,爷爷趁机调动了药管,我不知所措,只好去厨房找爸爸来解决。
过了一会,我告别了爷爷。