描写爷爷作文
“爷爷,我求你别再喝酒了,酒和烟一样,会危害身体健康。”这是我对爷爷最常说的一句话,但他总是置之不理。
我的爷爷特别爱喝酒,在我眼里,他生是酒的人,死是酒的鬼。记得有一次,别人送了爷爷一瓶茅台,他兴致勃勃地收下了,当晚就大开杀戒,一口一杯。正当他做美梦时,我直接把酒瓶夺过来,把酒倒掉,说:“能不能别喝了,从我记事起,你差不多每天都在喝酒,非要喝到天荒地老吗?”“你懂什么,我想不想喝是我的自由。再说,你长大交朋友也要喝酒,怎能不喝呢?”说完,他又端起酒杯,开始了美妙似神仙的生活,我却无言以对。
有一次,爷爷一直没有回来,我很着急,赶快给他打电话,但当得知他在喝酒时,我一气之下,怒挂电话,再也没管他。第二天,我把酒藏起来,藏到一个只有我知道的地方,这样他晚上就再也喝不了酒了!爷爷回来后,本想拿着酒出去“嗨”,没想到找不着酒了,瞬间急得像热锅上的蚂蚁,我在一旁偷笑着。不一会儿他把家里搞得一片狼藉,我就静静地看着他“拆家”。谁知最后他竟然找到了酒,又简单唠叨几句,就急忙忙地出门了。
记得有一年冬天,下雪路滑,爷爷又喝酒了,一个不小心滑倒了,结局就是“滑”进医院。但他不在意,出院后继续过神仙似的生活。
爷爷呀,你果然是个酒鬼。