描写爷爷作文
我感谢老师,因为她把知识传授给我,使我变得有智慧;我感谢工人,因为他们把房子造得又高又坚固,使我们住得安宁又舒适;我感谢同学,因为他们给予我快乐,使我每天笑口常开;而我最感谢的是我的爷爷,因为他每天牵挂着我,使我觉得很温暖。
从我上幼儿园开始,爷爷就每天来接送我,无论刮风下雨,他都会早到一小时站在校门外,任凭风怎么猛,雨怎么大,他也等着,好像为了接我不怕苦,也不怕累。
我的爷爷很关心我,每天早上跑来给我们做早餐。每当天气冷了,他总是千叮咛万嘱咐:“明天衣服要加一件,到了学校不要随便脱衣服……”他一直都关心我的身体健康。
有一天晚上,我突然醒了,紧接着就是呕吐,吐完了肚子就痛了。全家人马上连夜把我送进了医院,挂了盐水,虚弱的我觉得全身无力,连走一步都很吃力。我艰难地走到电梯前,正准备上电梯的时候,突然一只手把我揽了过来,一般强大的力量把我给背了起来—他就是爷爷!爷爷背着我一口气爬了两层楼,我趴在爷爷背上,听见了急促的喘气声,爷爷的脸红到了耳根,我伸手一摸,湿湿的,是爷爷额头上流下的汗水,爷爷肯定累坏了,我心想爷爷那么辛苦,却还要坚持背我,爷爷实在太爱我了。
小芽感谢泥土,鱼儿感谢大海,而我感谢爷爷,因为爷爷给了我无私的爱!