描写爷爷作文
风徐徐地向我迎面吹来,树叶在风中摇曳。飘落的旧叶带走一片凉爽,却也带来了几分愁绪。今天是清明节,让人不由自主地想起了逝去的亲人。我也想起了我的爷爷。
爷爷是一个身体硬朗的人。他脸上永远都是那张笑呵呵的脸,身材虽然矮小,可力气却大得很。爷爷常常帮助别人。他曾说过:“年纪一大把了,身体也不行了。多干点事情也算没有白活呀!”于是,帮助别人就成了爷爷的一个老习惯。奶奶曾说:“别人的事情让他们干呗!你一大把年纪了久别忙活了。”可爷爷依然干着,奶奶也只能干叹气。哎,谁让爷爷脾气这么倔呢!
我的家在城市,爷爷家在农村,生活状态很不好。一年到头都是他在操劳。由于生活的重担更加都将他那本来就矮小的身躯,压得喘不过气来。可是爷爷,这位乐观的老人,却从来都没有向儿女抱怨过一声。他用自己的双臂,撑起了这个家。用自己的脊梁,变成了一家人依靠的力量。
可是,这样一个坚强的人,却倏的离开了我们
那是在去年。奶奶因胰腺炎住进了医院,爷爷急得不得了,在病房出出进进。再也没有人像爷爷这样或比爷爷这样更爱奶奶了。在医院里,爷爷依然帮助这别人:他帮别人打饭,替别人打热水……可是,一辈子的操劳,累倒了他。那次爷爷又去食堂打饭,手里拿着一元钱,那是帮别人买东西的。可没想到,爷爷一下子就倒在了地上。旁人发现了我爷爷口袋里的纸片,给爸爸打了电话。爸爸火速赶来,可还是晚了一步——爷爷。