描写爷爷作文
我相信大家一定见过学校门卫吧!反正我们学校是有的。
门卫爷爷总是穿着一件黑色的警服,头上戴着头盔,手里拿着一根黑色的警棍,脸黑黑的,眼睛又大又亮,他总是抿着嘴,不苟言笑的样子。
有一天,进大门的时候,我们班的一位同学突然想起忘记带橡皮了,她对门卫爷爷说:“我今天忘带橡皮了,我能不能去买一块橡皮,很快就回来的。”我本以为门卫爷爷会严厉地批评她,没想到门卫爷爷用温柔的语气对她说:“记着快去快回,回来的时候要给我说一声。”她点了点头说:“好的。”便飞跑出去了。她出去之后门卫爷爷一直看着她去的方向,直到她回来为止。她回来的时候说:“门卫爷爷,我买完橡皮回来了。”直到这个时候,门卫爷爷的脸上才露出了一丝笑容,说:“快去上课吧,快迟到了。”接着便又如一名士兵一般,笔直的站在了学校门口。
放学的时候,人流如潮,但是他的眼睛却像孙悟空的火眼金睛一样。有一个学生没有带卡,就偷偷溜出去了,门卫爷爷伸手便抓住了他的书包,说:“回来,你的校卡呢?你的父母呢?”小男孩说:“我忘带校卡了。”门卫爷爷说:“那就等你家长来接吧。”那个小男孩便只好站在门卫爷爷的旁边,当起了小“门卫”。
门卫爷爷很温柔,很负责,有他在,我们在学校里,也很安心!