爷爷的大寿作文
虽然我昨天才从家里来学校,早上上了四节课,但下午我又得回家了,因为是今天是特殊的日子--九月初九,我爷爷的生日!无论如何,我都要回去......因为我跟我爷爷感情最深了......
我还依然清晰的记得每年的这个时候,是我爷爷最开心的时候,因为每当这天我们家里大大小小的人都会给他祝寿,那时候的他是全世界最幸福的人了......
之前我就计划好了,在今年爷爷的大寿之日,我要买日本寿司送他,毕竟都快80了可他还没吃过寿司呢,到时候他一定会很开心的......
中午午睡过后,我就立刻动身了......在岛内辗转了好多个地方,好不容易才买到了我满意的寿司,可能是市场不景气,很少地方有卖寿司的。将近5点,我提着心仪的寿司高兴的坐上了回家的公交车,仔细一算,我为买它已经花了近3个小时了哦......
到家之后,发现妈妈婶婶还有姑姑已经在厨房忙坏了......她们正在准备一场豪华盛晏呢,坐在走廊的爷爷跟昔日没什么两样,仍旧是一身简朴的着装,从他身上丝毫发现不了今天是他的生日,但这就是我最真实的爷爷--勤劳,简朴......
我把新鲜的寿司送到他面前,并亲手递上筷子,看他乐滋滋的吃着......我感到十分的开心......
当晚,我们开了三桌,好象光小孩子就有十个左右了吧,还有我未来的大嫂哦......
当然,生日总离不开生日蛋糕的嘛......在一片祥和安谧的生日快乐歌过后,爷爷亲手切开了那甜美的生日蛋糕......大家尽情的享受着......
爷爷,在这里我也祝您永远健康,长寿!