爷爷的大寿作文
今年春节真热闹!我特别高兴,不是因为过年,而是因为在大年初六,爷爷和奶奶要过他们的六十六岁大寿。为什么要过六十六岁大寿呢?大概因为六是“顺”的意思,代表着喜庆、事事顺心。在我们这里,凡是家里的老人过六十六岁大寿,都要准备六两面、六两肉包、六十六个饺子给老人吃。这不,一大早,妈妈和姑姑就忙碌起来,厨房里“乒乒乓乓”响个不同。
大约七点钟,我来到厨房,看到姑姑和妈妈正忙着包饺子,还要我数饺子的个数。我边数边欣赏着这些饺子,一个个小巧的饺子就像一个个金元宝,又精致又可爱。忙到大约九点,我们就开饭了。我亲手为爷爷奶奶端上了热气腾腾的饺子,一人一盘,每个盘子里都是六十六个饺子。看着爷爷奶奶高兴地吃完了饺子,我们开心极了,一上午的忙碌带来的疲惫一下子烟消云散。
到了晚上,我们一家人去饭店吃饭,餐桌上的山珍海味爷爷奶奶都舍不得吃,只吃了一碗长寿面和一点菜,他们乐呵呵的,笑得嘴都合不拢,似乎脸上的皱纹都舒展开了。我们也特别高兴,大家心里都装着对爷爷奶奶满满的祝福。轮到我敬酒了,我以饮料代酒,祝大寿星爷爷奶奶福如东海,寿比南山。爷爷总是把好东西都给我,哪怕一块糖,也要留到我回家给我吃;奶奶在爸爸妈妈上班时陪伴我,无微不至地照顾我。想到这些,我觉得那么幸福。
在这特别的日子里,爱在我们每个人的心里流淌……