爷爷的大寿作文
今天,是太爷爷的九十大寿,为了祝贺太爷爷的健康,庆祝这个喜庆的日子,全家人决定为太爷爷举办一场隆重而热闹的大寿。
到了太爷爷家,亲朋好友都早已来到,我看到太爷爷穿着一件中式的紫红色唐装,上面印着“福”字的图案,头上戴着一顶红色的小礼帽,我觉得太爷爷打扮的就像一位返老还童的小孩儿,十分可爱!太爷爷坐在长者的位置上,然后,大家一个个按顺序为太爷爷敬茶,首先是我叫爷爷奶奶这一辈为太爷爷奉茶,然后是爸爸妈妈这一辈,最后是我们重孙这一辈,大家都祝福太爷爷福如东海,寿比南山,这时我在想,说什么才好呢?轮到我了,我跪下为太爷爷磕了三个头,祝太爷爷健康长寿,每天开开心心!爸爸妈妈夸我说的真好。
敬茶一时结束之后,我们开车出发去酒店吃饭,我扶着老寿星太爷爷上了电梯,一进包间,餐桌上放着一个三层的奶油大蛋糕,看着香甜可口,诱人美味的蛋糕,我馋的直流口水,灯光熄灭了,蜡烛点燃了,欢乐的生日歌响起,太爷爷走到蛋糕前,闭上眼睛许下了心中的愿望,我们一起吹灭蜡烛,最后寿宴开始了。
今天真是个美好的日子,在新年来临之际,我也祝福爸爸妈妈身体健康,工作顺心!