爷爷的大寿作文
今天是大年初九,也是爷爷七十五周岁的大寿。我和四位哥哥祝爷爷福如东海长流水,寿比南山不老松,六六大顺,吉星高照,身体健康,五福临门……
三叔给爷爷办了一次隆重的大寿,三叔请了全国各省许多的朋友来给爷爷过大寿,东北老家听说爷爷要过大寿也来了很多人,从遥远的地方来给爷爷过大寿,还有一些朋友因为工作繁忙,于是给爷爷发来了贺卡,和贺电,日本和韩国也发回,上面都是祝福。
爷爷的大寿过的非常的顺利,时间过的很快,像清澈的河水流的一样快,转眼间,就到我们孙子和孙女磕头和敬酒了,我们一人说一句祝福爷爷的话,之后磕了三个大大的响头,大伯给我们大家唱了一首歌,歌虽然好听,但是调跑到北京了,台下的观众们齐声和彩,为大伯鼓掌,有的人还给大伯献花,我也给大伯一朵鲜花,接着,文艺演出就开始了,财神爷捧着金黄的金元宝出来了,后面有两个人在抬一头又黄又大猪,后面跟随舞龙舞狮三个从台走到台上给大家表演节目,几十位阿姨穿上了古装,打扮成
一位位格格给我们端上美味佳肴。
吃完饭后,阿海哥送我们回家,今天真开心。