爷爷的大寿作文
正月初八,是我爷爷的九十大寿,由于去年爷爷得了一场大病,爸爸说要好好给爷爷过个生日!
我们早早来到酒店:大漠绿都,一进酒店大门,令我非常震撼!外面冰天雪地,里面鸟语花香,绿草如茵!在一片竹林前,有两个巨大的柱子,柱子上还有两条金色的巨龙,里面还有一个桌子大小的龙头龟身的塑像,嘴里喷着水柱。它旁边是一位诗人李白。我们玩了很久,因为太大了,所以就回去了。回去时候我还看见四仙子。
我们定的包间叫亲王府,我到包间时,二十六人台的桌子已经满满做了两桌。
每桌四十道菜很快就上齐了,宴会正式开始!
首先爸爸站起来致祝酒词,有请爷爷讲话,爷爷高兴极了,一下仿佛年轻了十岁,声音洪亮,致谢各位亲人,大家报以热烈的掌声!大爷说:老爸还有当年当领导的风范!这时大厅的灯暗了下来,伴随着生日歌,姐姐推着小车走来,上面是姐姐为爷爷定制的蛋糕,直径长约一米,旁边还有九十个寿桃!掌声又一次响起来!
大家依次给爷爷祝寿,爷爷非常高兴,十几年没有喝酒,今天也破例喝了两杯,当我拿出用我的压岁钱买的礼物时掌声又响起来!
大家吃着喝着,唱着跳着,一个下午的时间很快就过去了……
祝爷爷:福如东海寿比南山!