爷爷的大寿作文
7月16日的夜晚,我们大家都聚集在国际大酒店四楼的国际厅里欢度爷爷的八十寿辰。
我的姐姐、弟弟、伯伯、姑姑,还有许多的亲朋好友。很多很多,一共坐了16桌,挤满了整个大厅。寿宴开始了。主持人举行了入场仪式。爷爷和奶奶胸佩鲜花,手牵着手,在欢快的音乐声中走在最前面。后面紧跟着大伯一家、二伯一家、我们一家和姑姑一家。我、大姐、二姐和弟弟每个人手里捧着鲜花,款款步入大厅。爷爷和奶奶在主持人的引导下走上台,并分别坐在台中间的两把椅子上。爷爷激动地合不拢嘴,脸上挂满了笑容,精神特别抖擞,好像年轻了许多。由我们孙辈向爷爷奶奶献鲜花。再由大伯伯、二伯伯、我们还有姑姑一家向爷爷奶奶行大礼,祝他们福如东海、寿比南山、身体健康、永远健康!接下来由爷爷奶奶一起点燃八层高的蛋糕。
这时,马上响起了生日歌。接着由大姐、二姐分别演奏钢琴曲,我和妈妈边弹电子琴,边唱歌。弟弟一家也上台演唱……这时,我们一家举着酒杯,向爷爷敬酒,并祝他身体健康、万事如意。还有爷爷的同事、学生、朋友和许多亲朋好友,都来向他祝福。整个场面热闹极了!时间过地真快。不知不觉中就到了八点半。
在难忘今宵的乐曲中,在一片欢笑的祝福声中,结束了典礼。我为自己有这样一个和谐美满的大家庭而感到高兴。