有关爷爷的作文
时间有时会让人感觉飞速前进,有时会让人感觉如细水长流;有时脑海里记忆在倒带,有时思想又凝固在某一瞬间……
在我的脑海里,时间常常倒退到小学一年级的时候。那时,爷爷已经得了癌症,记忆中的爷爷总是侧卧在病床上,脸色苍白,头发凌乱,脸上布满了深深浅浅的皱纹,往日健朗的身体却渐渐消瘦下去。当时爷爷一见到我就要说:“彤彤,你长高了!”又要捏捏我的小下巴,瞅瞅我因为刚掉了牙齿而无法遮掩的大窟窿,笑道:“哟,换牙了,说明要长大了。”我凑上前去,这才发现爷爷的嘴角一直在微微的颤抖,现在回想起来,才明白那是爷爷强忍着病痛给我的笑。小小的我不知该对眼前的爷爷说些什么,只是难过地趴在他的床头不停地唤着“爷爷,爷爷……”。
因手术无效,爷爷最终还是离开了我们。在送爷爷去墓地的路上,我的脑海里浮现出许多爷爷和我从前的时光。
曾经,爷爷总是等待在幼儿园门口。印象最深的是一个下着倾盆大雨的下午,天色非常暗,我坐在教室里等着爷爷。天地之间,银线密密相连,突然一个身影撑着雨伞,穿着雨鞋,急匆匆地走近了。“是爷爷!”我赶紧跑了出去,爷爷用他那一双大手抱起了我。就这样,爷爷一手抱着我,一手拿着伞。在雨中辛苦地走着,到了家,我没有被一滴雨水淋到,而爷爷却满身湿漉漉的。
曾经,爷爷总在假期里带我去公园玩。游乐场里,我在一个又一个游戏间旋转,像一只快乐的蝴蝶。那是一个炎热的季节,尽兴玩耍的我最终筋疲力尽,就吵着要爷爷抱。在爷爷的臂弯里,我变成了一只心满意足的瞌睡虫,却不知道爷爷抱着我一路颠簸,早已满头大汗。
在我的时间旅程里,爷爷给我的印象最最深刻,我将永远记着爷爷的模样,永远记着同爷爷度过的时光。