有关爷爷的作文
早上我妈叫我起来买豆腐。我整理好衣服,从存钱罐里拿出10块钱,上街了。
“卖豆腐脑!卖豆腐”!我迎过去,是一个老人。她穿着打了补丁的围裙,布满皱纹的脸显示出善良。“老头,快点,我要赶公共汽车了!你要为迟到负责!一个衣冠楚楚的年轻人没排队绕到前面去,他爷爷的脸色变得阴沉起来,但他从一个大锅里舀了一碗,放在一个袋子里,放在秤上。”老头,别吃我的秤!年轻人还在东拉西扯,拿起包自己称了称,然后安全离开了。队伍里有几个人,但老人一点也不挣扎,仍然快速地拿起、装上、称体重。很快就轮到我了,但我还在发呆。“孩子?孩子”!爷爷冲着我喊,然后我回过神来,怯怯地说:“爷爷,我要两袋豆腐”。爷爷愣了半天,然后笑了笑:“好的”!转过身,他装了两袋,笑着递给我:“给你,儿子。”。我接过来,说了声谢谢,转身走了。回家后,我妈怕他吃了我的秤,就称了称。不仅没少,还多了四两个。突然,我妈惊呼,“他应该给你四块钱!怪不得给你四两!我匆匆下楼,发现爷爷在楼下。我刚要发火,爷爷却笑着把那10块钱递给了我!他说:“孩子,我刚才忘了给你找5块钱,我现在就给你。"。爷爷,这是10块钱!我赶紧挥挥手,我爷爷强行塞给我10块钱,笑着走了。
我知道那42个豆腐脑和多出来的5块钱是带着尊重和礼貌买的。