有关爷爷的作文
我天生爱吃烤红薯,一来二去,就与板桥街卖红薯的老爷爷就结下了不解之缘。
这位老爷爷是外地人,大概六十多岁,头发几乎全白了,高高的个子,但是背已经驼了;黝黑的脸上长着一双小小的眼睛,已经深陷下去了;厚厚的嘴唇微微翘起,而且还有点发紫;一双大手像松树的皮一样,十分地粗糙。他很爱笑,一笑嘴就张得老大,一副慈祥和蔼的样子。
老爷爷的生意很好,因为他的红薯烤得非常好,外皮焦焦的,有时还会有点糊,里面却是软软的,闻起来香喷喷的,吃起来就更不用说了。还有一个原因就是老爷爷为人十分厚道,卖红薯从来不短斤少两,如果遇到小娃娃或是年龄大的人来买,他还会多给别人一点,所以他深得人们的信赖和好评,这街头四邻的人都慕名来买他的红薯。
平时常常听人说,”无奸不商“,意思就是说做生意的人一般都很精明、狡猾,很小气。而这位老爷爷却非常地大方,而且还有人说他”傻“,而我就喜欢他这样傻傻是样子。记得有一次,我从家徒步到街上跟他买红薯,正好一位小弟弟也来买红薯,红薯称好了,刚好一块五毛钱,但他手里只有一块钱。这位小弟弟可能太想吃红薯了,眼巴巴地看着这香喷喷的红薯,口水都快要流出来了。这时老爷爷似乎明白了什么,笑眯眯地给孩子递过一只热腾腾的红薯,并且说:”孩子,快点拿去吃吧,钱下次再带来吧。“小弟弟高兴地也冲老爷爷笑了起来,说了声”谢谢“就边吃边离开了,老爷爷看着他那天真无邪的样子,笑得眼睛都眯成了一条线。
看到这一幕,我深深地陷入了对老爷爷的敬佩之中……连买红薯的事情都忘记了!