爷爷的作文
哭有什么用?黄昏的遗憾笼罩着我们的心。轻轻的,轻轻的,我们围着琥珀竹椅坐了一圈,错过了。
爷爷,我们正在听你的故事.
像往常一样,你拿着蒲扇走路。和你一样老的琥珀竹椅就放在我们中间.
然后呢?爷爷——”
慢慢的,你把手伸进烟袋,然后,然后,你拿出了我们的惊讶,不耐烦,质疑。最后你说累了。我们应该自己想象这个故事的结局。我们知道自己不是《小街》的导演。我们会给你泡一杯浓茶,偷偷放一把糖在上面(你不许我们放糖)。众所周知,茶可以明目提神。也许,那个故事的结局会因此而更加精彩。我们相信,当最后一块茶叶下沉时,你微闭的眼睛会逐渐睁开.
可是,茶凉了,摸了摸你的胸口,我们的手响了地雷,茶杯掉到了地上,我们的心都碎了:爷爷,爷爷,你以前也是这样午睡的,但是今晚今晚我们真的是混蛋,你怎么不知道自己长什么样,为什么要问,问没有尽头的结局!它发生了。唉,混蛋!
月亮眼睛红肿,夜晚荒凉,没有一丝体温。凉爽的床不再唧唧喳喳唱歌了。蚊子咬我们的脸和腿,没人想扇。就像以前一样,你的故事讲了最精彩的地方。很多个晚上我们都这样坐着,琥珀的故事就在我们中间。