描写爷爷作文
贺爷爷是一位头发花白的老人,高高的个子,讲着一口我常常听不明白的湖南话。他是中国上世纪五十年代的大学生,毕业后到西双版纳工作生活到现在。他认识我老爸二十年了,他们非常友好,老爸请他教我写毛笔字,我也认识他三四年了。 贺爷爷对我很耐心,对我也热情,让我感到他是一位对我很关心的老者。他让我写毛笔字,先教我用毛笔,我常常过后就忘,他对我成百上千次的讲解,对我手把手地教,还动脑子想办法怎么样让我会用毛笔。他就这样坚持不懈地努力,有一天我总算能正确地提毛笔写字。这是让他很开心的一件大事,他高兴象小孩子似地手舞足蹈。那天患有糖尿病的他高兴地多吃一碗饭。这也是我写毛笔字的开始。
从我练毛笔字到县在有三年多了,在这段时间中贺爷爷每周都坚持到我家教我。风雨无阻,有时还带病到我家中。那天下着大雨,我起床后,老爸对我说雨太大,贺爷爷可能不会再来,正说着我抬头看到一双笑眯眯的眼晴在看着我。只见他满身湿透,让我和爸爸感动地说不出话来。那天我认认真真地写了一早上的字。为感谢他对我的爱护和关心。
贺爷爷对我不仅仅教我写大字,还教我做人要讲诚信,说出的话就要实现。他对我所要求的他自己也做得很好。我们在家写字过程中,他让我懂得我爸爸的辛劳,他告诉我要关心爸爸,为他分担事务。他亲自带着我洗碗,洗衣服,拖地板。我知道他在家是不做家务的男子汉,而在我家却主动带着我,手把手地教我做。这些虽然是帮倒忙,让老爸重做。但这是在教我关心爸爸,懂得感恩。
贺爷爷对我的关爱,让我知道自己有好吃的东西就想着他。爱是相互的,爱是友好的,我爱这贺爷爷。