我的爷爷_小学生六年级作文
我的爷爷长着宽宽的额头,方方的脸,一道浓眉下是一双烔烔有神的大眼睛,那眼光充满了慈祥和灵气,一头银发使他显得更有气质。
爷爷的爱好很多,比如做诗,画画,练毛笔字,摆弄花草,对厨艺也颇有研究。
其中爷爷的书法更是便我们佩服的五体投地,爷爷有时写刚劲有力的狂草,有时写清秀的小楷,看爷爷的书法真是一种艺术的享受,虽然爷爷的字写的登峰造极,可他不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,爷爷都坚韧不拔地练书法。
爷爷不但字写得好,心眼也好,很多人都慕名而来找他帮忙写字,他总上乐呵呵地帮忙,从不推辞。
爷爷对我们的要求既严格又耐心,从不吵骂我们,记得我刚学写字时,爷爷先教我怎样握笔,我刚开始总是拿铅笔的手法一样,爷爷反复的,耐心地说:"十指,中指,无名指放在笔杆右边,大拇指放在左边,笔杆一定要竖起来,写字时,运笔的轻重都跟字的力度有关."在爷爷的耐心帮助下我终于有了一定的进步。
这就是我慈祥,令人敬佩的爷爷。