我的爷爷_小学生六年级作文
他,头戴一顶草帽,脸上布满了皱纹,身穿一件深蓝色的衣服,手拿一根“衰老”的耕田斧,不管严冬酷暑,天天往田里跑。
有一次,北风呼呼地刮着,打在脸上,像刀割一样痛。我睡意未了,仍然呼呼大睡。过了一会儿,我被寒风呼呼的声音刮醒了,我睁开朦胧的睡眼,坐在暖烘烘的被窝里,不想起床。我目不转睛地盯着窗外,只见树被北风刮得东倒西歪,不堪入目。忽然,一个。忽然,一个熟悉的身影映入我眼帘,看他顶着寒风蹒跚地向田里走去,我疑惑地想:这么大冷天,不在家里好好睡觉,跑到田里去干什么,喝西北风呀?真是的,睡觉。我折腾了半天愣是没睡着。无意间,我向北窗望去:他,在辛勤的耕田,北风凛冽地刮着,打在他身上,尽管是这么的痛,但他仍旧露出笑脸坚持着,嘴里不时地哼着坚强有力的老歌。我看着这幅情景,不知不觉,晶莹的泪花湿润了我的眼角:您,这么劳累,在大风中毫不退缩。过了一会儿,他又用塑料罩拢罩着田地,惟恐把田地冻着。可他自己,却只穿着一件单薄的棉衣,全然没感到自己。
想知道他是谁吗?他就是我最敬爱的爷爷。