描写爷爷的作文300字
有一天,我翻开旧旧的相簿,想回忆一下儿时的欢笑,翻着翻着,看到我的爷爷;我那已故多年的爷爷。
年轻时的爷爷个性开朗,喜欢交友,所以,爷爷常因聚会而贪杯,常常喝的酩酊大醉不省人事。因此,爷爷和奶奶常因为酒而发生口角,让我的奶奶一气之下跑回娘家,直到我爸爸初中时才回来。奶奶的离开让爷爷必须独自抚养三个孩子,所幸三个孩子都非常孝顺,而且爷爷也对他们疼爱有加,我出生以后,爷爷更是把我 当心肝宝贝般疼爱,爷爷即使老了,仍然热心助人,时常捐钱,爷爷的义行让亲友们敬爱、更加钦佩。
但是好景不常,和蔼的爷爷才刚退休三年就因为高血压而中风,进入加护病房不到一个礼拜就过世了,爷爷的去世让亲友们个个痛哭流涕,因为大家见不到爷爷、看不到他那笑容、听不了爷爷沙哑的声音了。大家都认为爷爷走得太早,这一切就好像是上帝在捉弄人,让刚退休的爷爷就这样离开了人间。
爷爷去世已经过了好几年了,其实爷爷在世时,我年纪还很小,很多事都是大人告诉我的,在我的心中还记得爷爷牵着我的手,到公园玩,或是买我爱玩的玩具,这些往事已烙印在我心中,永远忘不了。